鳳ブログ

2023-02-09 22:25:00
和牛そぼろ肉

そぼろ肉を炊きました。一応なんですが全て和牛肉です。でも当店でさばいたトモバラやロース(ランイチ)などの切れっぱしなんです。それを甘辛く、ニンニクやコチジャンも入れて炊いたのが当店のそぼろ肉です。

 

当そぼろ肉はピビンバに使っております。ピビンバは正確には「ピビム・混ぜる」と「パプ・ご飯」で混ぜるご飯、でピビンバと呼んでいます。当店のピビンバには「焼きピビンバ」と焼かない普通の「ピビンバ」の2種類があります。焼きピビンバの方はヤンニンジャン(唐辛子ニンニク醤油)も添えていますので、辛いのが好きな方は一緒に混ぜてお召し上がり下さい。