鳳ブログ

2021-12-07 22:32:00
ホルモン煮込み鍋

12月に入ってぐっと寒くなりました。温かい料理が恋しくなります。

 

さて、当店には2つの鍋料理があります。1つはホルモン煮込み鍋で、もう一つがチゲ鍋です。

2つはどう違うのですか?と質問されることがあります。ホルモン煮込み鍋はいわゆるモツ鍋で、牛のホルモンを味噌で辛く味付けし、そこへキムチや野菜が入り玉子を落とした料理です。どて煮に近い感じですかね。

 

そしてチゲ鍋の方は、韓国の味噌寄せ鍋と言う感じで、こちらは豆腐に豚肉やタラやキムチが入ります。韓国風に言えばテンジャンキムチチゲ豆腐入りですかね。焼肉店ではチゲ鍋は有名です。どちらの鍋も辛くできます。

 

当店で和牛の焼肉の後の〆には、是非鍋料理をお試し下さい。きっと満足して頂けると思います。