鳳ブログ

2021-09-22 22:33:00
長芋のキムチ

久しぶりに長芋でキムチを漬けることにしました。私は青菜系や季節の野菜などの、どちらかと言えば長期熟成した深いキムチが好きなのですが、当店のスタッフたちは長芋やトマトなどの浅漬けキムチも好きです。今週いっぱいまでお出し出来ると思います。

 

☆さて、なんとなくですが、来月あたりからアルコール類が出せそうな雰囲気がしています。今はまだ酒類は出せなくて、それがずっと続いています。今年は何度か禁酒がありました。飲食店でアルコールが飲めないのは、お客様も辛いと思います。特に焼肉で生ビールが飲めないなんて!です。

 

希望も含めて、早く感染者が収束に向かい、普通に営業出来る日が近づいてくれることを願っています。来月は酒類が出せますように。