鳳ブログ

2012-07-21 00:02:00

小田原に住むコモ(伯母)から昨日カボチャが送られてきました。コモが娘さんと一緒に自家栽培している韓国カボチャです。もうぐ私の実家でチェサ(法事)があるので、それに合わせて送ってくれたようです。

 

韓国カボチャは日本のヱビス南瓜と青瓜の中間くらいの感じですかね。ズッキーニや瓜の方が近いかも知れません。この韓国カボチャ、チゲ鍋やテンジャンクッに入れても美味しい食材ですが、今回当店では韓国カボチャのポッカ(薬味醤油のピリ辛炒め)にしようかと思っています。この週末のおススメ料理に。

 

なかなか食欲の進まないこの時期ですが、是非当店でピリッと辛い在日の一品料理を食べて、落ちた食欲を回復してください。皆様のお越しをお待ちしております。