鳳ブログ

2012-01-28 00:52:00

寒いですね、今が一番寒く感じます。こう寒いと温かい鍋料理なんかが欲しくなるところです。本来ならお奨めは温かい料理がいいとは思うのですが、残念ながら今週もキムチです。冷たい水で手をパンパンに腫らせながら日々キムチ漬けをしております。

 

一昨日は最近人気の長芋のキムチを、そして今夜は赤かぶらのキムチを漬けました。赤かぶともいいます。長芋はそろそろ、赤かぶらは2~3日したら食べごろかと思います。

 

もちろん温かい料理のチゲ鍋・ホルモン煮込鍋・どじょう汁・温麺・韓国雑煮のトックなど、多数の温かい料理も随時ご用意しておりますので、皆様のご来店をお待ちしております。