鳳ブログ

2014-01-11 01:13:00

昨年末に、30年間お付き合いしている酒蔵元様から酒粕を頂きました。酒処伏見の地酒の酒粕です。香りがスゴくよくて、甘い匂いだけで何だかふわっと酔ってしまいそうです。

 

この連休のオススメ一品料理は煮込み大根ですが、今回この煮込み大根にちょっと伏見の酒粕を入れて炊いてみました。予想通り、在日韓国風のピリ辛に酒粕の深みが加わって何とも言えない味に仕上がりました。good!

 

連休はこの冬一番の寒さの到来と言われてますが、もしよろしければ、アツアツの酒粕の入り煮込み大根をご注文下さい。皆様のご来店をお待ちしております。

2014-01-01 22:04:00

新年あけましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

 

☆新年は、4日の夕方5時より営業させて頂きます。

1 2