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2015-02-04 16:43:00

ビクトリアでこんなランチはいかが?

2015/01/15 | 

新しい年になりました!
こちらでは、「未年」なので今年は羊肉を楽しみましょう!という記事を多く見かけます。
それを見て、羊肉、ラムのスブラキ(串焼き)が食べたい!また、年末をマイナス10度のカムループス(バンクーバーから東へ車で4時間ほど)で過ごした後なのでビクトリアの暖かさはまさに天国に感じますが、それでも冬のちょっと肌寒い日にはスープが飲みたいなあ、なんて考えていましたら、両方をかなえてくれるお店がすぐ近くにありました!

このお店はAegean Cafe といいます。
このお店のファンは多いのですが、私たちの間では誰もがこの店名を正確にはどのように発音するのか知っている人がおりません。意味はエーゲ海で、ギリシャ料理がメインのカフェです。


以前はベイ・センターというショッピングモールの交差点にあるロイヤル・バンク横の路地を入った所にあり、全く目立たないお店だったのですが、今年になり、以前のお店から東に1ブロック行ったブランシャード通りとフォート通りの角に移転しました。

昔からの常連さんが多くランチタイムはとても混みますので12時前に行くことを心がけています。
チキンやラムのスブラキ、ラップ、サンドイッチなど豊富なメニューの中、常連さんたちはメニューを一切見ることなく「いつものあれ」という感じでオーダーをしています。

 

ラムのスブラキを食べようと思っていたのですが、曜日毎に替わるスペシャルランチが魅力的で「チキン・シーザー・ラップとスープのセット」C$10.00+税金にしてしまいました。スープは常に2種類あり、1種類はベジタリアンの方用になっています。ここのスープは濃厚でおいしいです。


ラップはこんな感じです。

以前から気になっていた、お店特製チキン・スブラキ用のスパイス C$3.50を買ってみました。
1ポンド(450グラム)の鶏肉に大匙1杯のこのスパイスとサラダ油、レモン汁を混ぜて2時間以上マリネして焼くだけです。
その日の夜、早速試しましたがとても簡単で、とてもおいしかったです。
このお店、朝食メニューもあります。ビクトリアのダウンタウンにある各ホテルからも近くて便利です。

Aegean Cafeのホームページはこちら(英語)

 
 

Posted by Kao, at 08:05 午後

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