インフォメーション

2014-08-29 22:50:00

日本料理を世界に広げる意欲的な料理人を発掘する料理コンペティション「和食ワー
ルドチャレンジ 2015」を開催いたします。

「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に携わる人で日本以外の国籍の持ち主なら
ばどなたも参加できます。予選審査を通過した10人ほどの料理人は2015年1月30日に
京都で開催する決勝コンペティションに招待いたします。

コンテスト上位3人には金賞、銀賞、銅賞を授与、その他の決勝進出者には奨励賞を
授与します。

昨年末に開催した第1回大会では、シンガポールのリー・ウォック・ウィン氏が「栗
南京雪中蒸し」でみごと金賞に輝きました。

「和食ワールドチャレンジ」は、世界のさまざまな場所で、腕を磨き、おいしい料理
を提供し、一人でも多くのお客さまを喜ばせようと努力する和食の料理人により大きな
活躍のチャンスを提供したいと考えています。

あなたとあなたの店がさらに大きく飛躍するチャンスをその手でつかみ取ってくださ
い。あなたのチャレンジを心からお待ちしております。

◆詳しくはこちらまで
https://posting.nikkeibp.co.jp/form-cgi/formhtml.cgi?form=wwc/index.html