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2013-08-03 10:05:00

今回はダウンタウンのエンプレスホテルに近い新しいレストラン 10 Acres Bistro(10エーカー・ビストロ)をご紹介します。
お店のコンセプトは From our farm to your plate(農場から食卓へ)。
ビクトリアから車で30分ほど郊外にあるファームで採れた新鮮な季節の作物をシェフが自慢の一品に仕上げてお客様のテーブルにお届けします。

 

メニューはウッドボードに乗っています。
カクテルやワインも充実。
キ~ンと冷えたお水がボトルで出てきました。

 

お席は室内、屋外と色々なタイプがあります。
バーテンさんがいるところはワインバー風な感じ。カメラを向けるとバーテンダーがおどけてくれました~。

夏は屋外でゆっくりと楽しみたいものです。
夏の別荘地をイメージするようなカントリースタイルの屋外のお席(50席ほど)が人気。
6時30分になると一瞬にして全席満席に。。。

 

 

料理は、旬の素材に合わせて、日々変化します。

黄色のビーツを使ったニョッキ。マスタードソースが決め手となっているクリーミーなニョッキでした。

本日のクレープ。今日はAhi Tunaのバジルクリームソースのクレープでした。
バジルの味がしっかりとしていてヘルシーなお味。野菜もたっぷり包まれています。

 

ビクトリアの北にあるソルト・スプリング島からきたムール貝。今日はGarlic Wine sauceをチョイス、そこにフレンチ・フライもつけました。

白身のお魚とサーモンがた~っぷりのったタコス。オニオンのマリネやその他のお野菜も入ってさっぱりおいし~。

ビクトリアで作られたスモークドベーコンがた~っぷり入ったがっつり味のオニオンスープ。濃厚でした!

注文が終えて全部揃ったテーブルの写真。。。。

このレストランには数年ここで勤めている若き日本人シェフがいらっしゃいます。
今日は忙しい中無理矢理写真を撮らせてもらいました~。
と~っても気の良い青年で、「いつでも気軽にご連絡ください」とのことです。

10 Acres
Bistro + Bar + Farm

611 Courtney Street
Victoria, BC
250.220.8008
http://www.bonrouge.ca

http://www.hellobc.jp/british-columbia/blog/201307/10-acres-bistro.aspx