インフォメーション

2013-07-31 11:52:00

オクラホマ州政府は、オクラホマ州立大学食品・農産センターのロバート・カー氏と食肉科学課のトニー・マータ氏が共同開発した「The Vegas Strip Steak」が、世界知的所有権機構に特許申請されたと発表した。これは、牛のショルダークロッドの肩甲骨を挟む部分から取る非常に柔らかい筋肉で、従来はトリミングに回されていた過小評価部位。手順としては、①ショルダークロッドをアームチャックから外し、②筋肉ごとに小割り、③肩の関節を分離し、④肩甲骨を外して⑤目的の部分(ステーキ用)を取り出した後、⑥余分な小肉をトリムする。

オクラホマ州立大学食品・農産センターは、この製品をフードサービス市場に紹介し、普及の手助けを行う。現在はCreek Stone Farms社 とAgri Beef社が加工を行い、3サイズに分けられている。

ネルソン氏は記者発表会で「新しい開発により素敵な特徴を持つステーキができ上がった。この新製品を全ての潜在的ユーザーに紹介し、特に外食市場での普及を推進したい」と述べた。

 

※2013年7月15日Meating place

 

 

 べガス ストリップ ステーキ