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2018-03-03 18:06:00

NAMI(北米食肉業界)は、鮮魚の代わりに牛肉を使用した寿司「Beefshi」の普及に向けて新たなキャンペーンを行っている。チェックオフを活用してNAMIが実施したアンケート調査では、消費者の半数以上が「Beefshi」コンセプトを魅力的に感じたと回答。特にミレニアル世代(66%)と35~44才の世代は「食べてみたい」との回答が多いという。

「Beefshi」を創作したのは、カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカで学ぶシェフ。パストラミ、コンビーフ、ジャーキー、ビーフホットドッグ、ビーフボローニャといった調理済みビーフを、伝統的な寿司のスタイルに取り入れている。主な提案メニューは以下の通りだが、プロモーションの一環で、専用WebサイトBeefshi.comで各レシピの動画を公開している。

Texas Asade Sushi (テキサス・アサダ寿司)

ローストビーフにライム、クミン、ニンニクを擦り込み、コリアンダー、細切りしたハラペーニョとオニオン、砕いたカッテージチーズを巻く。サルサソースを添えて。

Inside Out Wisconsin Maki (ウィスコンシン巻き)

サマーソーセージのスティック、コルビーチーズの細切り、ディルのピクルスのスライスを酢飯で巻く。粒マスタードを添えて。

New York Deli Roll (ニューヨーク・デリ・ロール)

ホースラディッシュとスイスチーズの細切りを、海苔の代わりにコンビーフで巻き、少量のキャラウェイシードの上で転がす。

The Reuben Roll (ルーベン・ロール)

パストラミ、ザワークラウト、薄くスライスしたスイスチーズを酢飯で巻く。ロシアンドレッシングを添えて。

The Hiker’s Roll (ハイカーズ・ロール)

細く切ったビーフジャーキーと薄卵焼き、豆苗またはクレソンを、伝統的な手巻き寿司スタイルで。シラチャーソース(タイで人気の辛みのあるソース)につけて。

Carolina Sushi (カリフォルニア寿司)

細長く切ったビーフボローニャのフライとニンジンの細切りを、海苔の代わりにキャベツの葉のピクルスで巻く。

 

※2018年2月12日 meatingplace.com

 豚肉在庫量の推移