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2011-10-28 23:32:00
秋の味覚を感じる時期は「9月下旬」「10月上旬」がボリュームゾーン
秋の味覚といえば「秋刀魚」「栗」「梨」などをあげる人が多い
秋の味覚を味わうときの重視点トップ3は「鮮度」「見た目(彩りなど)」「におい」で、「価格」が続く
秋の味覚にあうと思うお酒は「日本酒」「ビール類」「焼酎」「ワイン」の順で多い
【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター
【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
【調査時期】 2011月10月1日~10月5日
【調査機関】 マイボイスコム株式会社
【回答者数】 11,740名
性別男性女性合計年代10代20代30代40代50代
以上
合計
度数5,4316,30911,740度数1571,2283,2123,8673,27611,740
46%54%100%1%11%27%33%28%100%
1.秋の味覚を感じる時期
〔あなたが秋を感じる時期はいつごろですか〕
 
 

秋の味覚を感じる時期は「9月下旬」(35.1%)、「10月上旬」(26.9%)がボリュームゾーンです。女性、特に若年層では、早い時期に秋の味覚を感じるという人が多くなっています。

http://www.myvoice.co.jp/biz/surveys/15901/index.html