インフォメーション

2011-08-05 18:33:00

味千ラーメン スープの原料・豚骨エキスは泰安で生産

 

 上海市の食品監督部門は2日、「味千ラーメン」に対する初歩的調査の結果を発表し、濃縮スープの原材料である豚骨エキスが山東省泰安市で生産されていることを明らかにした。

 また、上海の各調味料卸売市場での取材により、「荏原食品公司」という企業が味千ラーメンに豚骨スープを供給していることが明らかとなった。この情報はすでに関連部門により実証されている。食品監督部門は今後、濃縮スープの成分検査も行う予定で、調査結果はまもなく公表されるという。(編集SN)

 「人民網日本語版」2011年8月3日 

http://j.people.com.cn:80/94689/95912/7459406.html