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2015-12-23 13:06:00

全米料理連盟は、2016年のレストランで最も流行すると予想されるメインディッシュ、前菜・小皿料理、調理方法などを調査した「2016年料理トレンド予想」を発表した。全米レストラン協会のメンバーシェフ1600人以上へのアンケート調査によるもので、それぞれの主要な5つのトレンドは以下のとおり。

【メインディッシュ】

  • ◇地元産の食肉と魚介類
  • ◇食肉の新たなカット
  • ◇サステナブル・シーフード(水産物資源を考慮してチョイスした魚介類)
  • ◇放し飼い生産の豚肉・家きん肉
  • ◇ストリートフードの発想を取り入れたメインコース

【前菜、小皿料理】

  • ◇フレッシュ / 自家製ソーセージ
  • ◇自家製シャルキュトリー
  • ◇菜食の前菜
  • ◇エスニック / ストリートフードを取り入れた前菜
  • ◇シーフードシャルキュトリー

【調理方法】

  • ◇ピクルス
  • ◇発酵
  • ◇スモーク
  • ◇真空低温調理
  • ◇炙り

 

 

※2015年12月10日 Meatingplace.Com