インフォメーション

2014-04-12 16:37:00

食肉輸出は今後10年間増加する。世界経済の成長、ドル安の継続、国外需要の強まりの中で、米国の大規模な生産力の中から特定のカットを求める傾向が強まる。牛肉輸出は穀物肥育による高品質が支持され、日本や韓国など輸入再開市場で回復傾向が続いており、引き続きメキシコ、カナダ、環太平洋の諸国に輸出される。一方で、経産牛のと畜が少ないことを反映して、加工用主体に豪州、NZおよびNAFTA加盟国からの輸入も増加する。

豚肉輸出は向こう10年間にわたって増加する。米国の豚肉産業の生産効率の高さは他国との競争力に有利だ。輸出先は環太平洋諸国とメキシコが重要な市場。ロシアは国内産業の保護を含めて貿易政策面で制限を続行するだろう。

 米国の食肉輸出量の予測