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2013-07-18 00:32:00

USDA(米国農務省)は6月27日、学校における新しい栄養基準「スマート スナック イン スクール」を制定し、より健康的な食の選択肢を提供すると発表した。2010年に制定された「Healthy, Hunger-Free Kids」法は、米国の学校内で販売されるすべての食品の栄養基準値を設定することを求めており、今回の新しい栄養基準は、今年初めの提案に対して寄せられた25万通を超えるコメントを踏まえて制定された。新基準の概要は以下の通り:

  • ■推奨食品と避けるべき食品:
    全粒穀物、低脂肪乳製品、果物、野菜、低脂肪タンパク質などの摂取を推奨。脂肪分、砂糖類、ナトリウムの摂取を控え、子供たちに必要な栄養素を提供する。
  • ■目標を絞った基準設定:
    プロテインやカフェイン含有量などの基準を年齢に応じて設定する。
  • ■伝統的食生活への配慮:
    誕生パーティーや祝賀会行事で親が手作りのランチボックスやお菓子を持たせることや、学校でのBake-sale(パンやクッキーを焼いて販売する募金活動)などの伝統的な行事と食の習慣を維持する。
 

※2013年6月27日 USDA NEWS / Meatingplace