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2021-08-21 22:52:00

スターバックスジャパン、フードロス削減へ、閉店3時間前からフード20%オフ

各店が在庫状況で実施有無と開始時間を判断し、「SAVE FOOD」のPOPを掲げる

各店が在庫状況で実施有無と開始時間を判断し、「SAVE FOOD」のPOPを掲げる

 スターバックスコーヒージャパンは、23日から店舗の食品廃棄を極力減らす「フードロス削減」プログラムを開始する。各店舗の当日の在庫状況に応じて、フードケース内のドーナツやケーキ、サンドイッチなどを閉店3時間前をめどに20%オフにして販売促進して廃棄削減を目指す。また、この取組みで得た売上げの一部は認定NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえに寄付する。(深瀬雅代)

スターバックスジャパン、フードロス削減へ、閉店3時間前からフード20%オフ - 日本食糧新聞電子版 (nissyoku.co.jp)