インフォメーション

2013-02-16 13:51:00

30周年を迎えたシラ国際外食産業見本市
初の試みであるシラ・世界料理サミットも成功裏に終了
Le Sirha a fêté ses 30 ans avec succes/
Succès du premier Sirha World Cuisine Summit
-------------------------------------------------------------------------
シラ国際外食産業見本市は、1月26日から30日までリヨンで開催され、開始30周年を成功の中で終えた。また初の試みとなる世界料理サミットも成功裏に終了した。

シラ国際外食産業見本市は隔年で開催され、今年は2,980社が出展、このうち21%が海外からの出展であった。来場者数は前回(2011)年よりも14%増加し、185,450名の業界関係者が来場した。

1月28日には、シラ・世界料理サミット(Sirha World Cuisine Summit)が初めて開催され、約700名がサミットに参加し、プレゼンや討論会に耳を傾けた。食関連企業の多くのCEOたちが、「より充実した生活のために外食産業を高める」というテーマのもとにプレゼンを行ったほか、ジョエル・ロブション氏がデモンストレーションを、アラン・デュカス氏がマスタークラスを行った。ポール・ボキューズ氏が名誉座長をつとめ、農水大臣補佐官で食料品担当のギョーム・ギャロ氏も出席した。参加者たちは、外食産業の今後について、様々な視点からの多くの考え方を得ることができた。
世界料理サミットの詳細は、
公式サイトにて。

http://www.sirha-world-cuisine-summit.com/en/