インフォメーション

2014-04-12 16:25:00

2007年以降、米国の1人当たり食肉消費量(小売重量ベース)は、生産量の低下と輸出拡大に伴う消費者価格の上昇によって低下してきた。年間の平均消費量は、2004-2007年は221ポンド以上で推移してきたが、2014年には203ポンドまで低下。今後は増加に転じ、2023年には約215ポンドまで増加すると予測される。

ただ、牛肉の消費量は生産量の短期的な減少に連動して、2016年までは減少、それ以降から増加する。豚肉消費は2017年までは確実に増加し、2018年以降は伸びが鈍化する。国内需要だけでなく輸出増加分を賄うところまで生産量が拡大した後は、生産量と消費量の伸びは緩やかになる。家禽肉はレッドミートとは対照的に、向こう10年間にわたって増加する。

 米肉の国民1人あたりの食肉消費量の予測

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