インフォメーション

2015-10-12 12:15:00
台北市の五つ星ホテル内のブッフェレストランが、改装を終え相次いでオープンする。グランドハイアット台北(台北君悦酒店)の「凱菲屋(Cafe)」は15日、リージェント台北(台北晶華酒店)の「栢麗庁(BRASSERIE)」は21日にリニューアルオープンする。価格はハイアットが1480元(約5470円)、リージェントは休日ディナー1290元(約4768円)と、どちらも改装前より10~15%高い価格設定となっている。このほか、高雄から台北に進出した漢来美食グループの海鮮ブッフェ「漢来海港」も、太平洋そごうデパート敦化館に30日オープンする。漢来も、6店舗目となる同店の価格を休日ディナー1080元(約3992円)とやや高めに設定しており、高級ブッフェへの消費者の反応が注目される。