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2013-10-25 23:34:00

収穫関連情報 2013
Les vendanges 2013
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2013年ボージョレー:繊細でしっかりとした骨格、美しく複雑なアロマ
Beujolais: Des vins fins, structures et dotes d’une belle
complexite aromatique
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ボージョレー地方では、約3週間続いた収穫が10月中旬に終わった。フランス
のほとんどの生産地と同様、2013年はここ10年の平均と比較して収穫が遅かっ
た。

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http://www.franceshoku.com/mailmagazine/2013/mm1025.html#committee-1

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シャンパーニュ ~収穫の終わりを迎えて~
La vendange se termine en Champagne
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シャンパーニュにとってまたしてもユニークな年となった。寒く、湿気の多い
冬に続き、涼しく、特に雨が多いうっとうしい春、ここ10年の平均より15日遅
れて育ち始め、収穫に至るまで遅れを取り戻すことはなかった。


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◆フランス情報◇◇
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サン・テミリオン:シャトー・ラロゼとキンタスを統合
Saint-Emilion : les chateaux l'Arrosee et Quintus ne font plus qu'un
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ドメーヌ・クラランス・ディロンは、子会社のキンタス(サン・テミリオン)
を通じて、サン・テミリオンのグラン・クリュ・クラッセに格付けされている
シャトー・ラロゼを取得したことを発表した。

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ペルノ・リカール社第一四半期 新興市場での販売減少
Pernod Ricard prevoit un leger ralentissement de sa croissance pour
l'annee
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世界第二位のワイン・スピリッツグループのペルノ・リカール社がこのほど発
表した2013年度第一四半期(7-9月)の売上金額は、新興市場での減速などに
より、前年同期を下回った。

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アルノー・ラルマン氏が、ゴー・ミヨ誌2014年版が選ぶ「今年のシェフ」に
Arnaud Lallement, sacre cuisinier de l'annee par le guide Gault &
Millau
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シャンパーニュ地方のランスのレストラン「ラシエット・シャンプノワーズ」
のシェフ、アルノー・ラルマン氏が、ゴー・ミヨ誌2014年版が選ぶ「今年のシ
ェフ」に選ばれた。

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フランス産フォワ・グラの販売が、新市場で伸張
La production francaise conquiert de nouveaux marches a l'etranger 
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今年1~7月の7か月間のフランス産フォワ・グラの販売実績によると、販売金
額は前年同期を6%上回る3,900万ユーロであった。アジアや中東での新しい市
場で伸張した。

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