インフォメーション

2017-04-29 23:09:00

米国マクドナルド社は、大多数の店舗で、全てのクォーターパウンダーバーガーにフレッシュビーフパティを使用する計画を明らかにした。

同社はダラスの325店舗、テキサスおよびオクラホマの77店舗でフレッシュビーフの試験的導入を行っていたが、2018年半ばまでにクォーターパウンダー、クォーターパウンダー・チーズ、ダブルクォーターパウンダー・チーズ、クォーターパウンダー・チーズデラックス、そしてシグネチャークラフテッドレシピバーガーに、フレッシュビーフパティを使用する予定だ。

マクドナルドの社長兼CEO、スティーブ・イースターブルック氏は、冷凍からフレッシュビーフへの移行は、大胆かつ目に見える一連の変化の象徴だと指摘する。米国事業部門の社長、クリス・ケンプチンスキー氏は「過去2年以上にわたり、食材の仕入れや食事の提供方法に関する変革ペースを加速させてきた。注文受付後にフレッシュビーフを調理するのは、技術レベルの引き上げを図る方法の一例にすぎない。これはまだ序章であり、早く次の変化をお見せしたい」と述べている。

 

※2017年3月30日 MEAT & POULTRY.COM

 ベリー(プライマル)の価格推移