お知らせ
スタッフのやりくりが困難なため、
休業になっている土曜日を開けたいのです。
うどん作りをやってみたい、
カフェをやってみたい、
絹う研が楽しそう・・・
そんな方、待ってます。
詳しくはこちら
https://r.goope.jp/kinuuken/recruit
おいしい賄いも食べられるよ〜
年末年始の休業ご不便をおかけしました。
12日(水)より営業再開です。
ただし、土曜日の営業はもうしばらくお休みです。
その他の日のスタッフの配置を増やしているため、
土曜の配置のやりくりがつきません。
土曜日だけでも来られるという方がおられましたら大歓迎です。
絹う研のスタッフになってみませんか。
能勢の長谷にある絹う研の麦畑、
新芽がすくすくと伸び始め、先日麦踏みをしてきました。
新芽の緑が目にしみます。
種まきが遅くなったいけてだの畑は、
ようやく新芽がちらほら見え始めたばかり。
まだまだ麦踏みの段階ではありません。
今年は厳しいなぁ。
厳しいと言えばコロナが又々流行り始めています。
こんな状況で飲食店やカフェやライブハウスはどうあるべきか、
みたび、よたび頭を悩ませています。
とはいえ、コロナ禍の下でも飲食やライブの場所を続けて行くこともまた、
不要不急のことではない思いがお互い一層深まっています。
皆さんの協力も得ながら、なんとかして続けて行きたいと思います。
所長の病状は来週明らかになりますが、
それまではなかなか先行き不透明なことも多いですが、
新しい体制の中で、冬のメニューも少しずつ復活させて行こうと思います。
焼き餅雑煮うどんや、冬の重ね煮カレーうどんなど、
人気メニューも始まります。
2階カフェも開けて行きますので、
心も身体もあったまりにぜひお越し下さい。
今年もどうぞ宜しく。
例年は年末に、
ライブや製麺所ごっこの日、生麺販売等を行っていますが、
今年は大事をとって早めにお休みを戴きます。
新年は1/12(水)より営業をスタートします。
2021年は、コロナ禍のうえに自分の病気が重なり、
絶体絶命の危機の年でしたが、無事にこの危機を乗り越えて、
2022年の絹う研を一緒に作っていきたいと思っています。
12月15日(水)〜19日(日)早いですが年内最後の週です。
コロナ禍のもと、所長の入院と、とんでもなかった2021年。
どちらもまだまだ油断ならない段階ですが、
色々新しいことも見えてきた一年でした。
自家栽培、自家製粉、国産小麦の絹延うどんをどうぞ食べに来て下さい。
なめこおろしうどんも 今週いっぱいはありそうです。
せっかくなので2階のカフェも今週は開けます。
豆腐と苺のムース、タルトタタン風うどん屋のパウンドケーキも用意しています。
どちらも乳卵不使用です。
さあさあ、19日(日)までもうひと頑張り。
今週の絹う研もどうぞ宜しく。