お知らせ
2013-07-30 23:26:00
川西のとうもろこしだぁ〜とうもろこしご飯だぁ。
サラダはささげ豆とひじきのあっさりサラダ。
そしてゼリーは今年も出ました川西産の藤穣
大きなぶどうがコロコロ入った爽やかゼリーです。
2013-07-27 23:12:00
おかげさまで天気ももって、何とか土用干しを終えました。
3日間日にあてたシオシオの梅は、梅酢の中へ無事に帰還、
入れたとき「じゅっ」と言う音はしたんだかどうだかねぇ。
さぁ、日曜日。
梅より赤いとまとは後一個。
2階のカフェは貸切でお休みだけど、1階のうどんは元気にやってます。
うまいうどんとお野菜と、うどんにあう生ビール→バスペール・エールの生で、
来週も元気に行こう!
2013-07-25 20:13:00
ちょっと塩味、黒米のご飯にラディッシュを混ぜて、
桃色のかわいいご飯。優しい味で好評です。
かんかん照りをいいことに、今日は梅干しの土用干し。
おいしくできた暁には、
梅干しを使ったうどんメニューも登場する・・・かな。
それとも、
うどん研究所付属梅干し研究所ができるかな。
2013-07-23 23:21:00
大暑、ほんまに暑い。
市場には、大根やネギの品薄が続いている。
トマトとなすときゅうりの占有率は広大。
桃もまだまだ頑張っています。
今週は梅干しの土用干ししようと思うんだけど、
天気はイマイチそうだなあ、どうしようかなぁ、
ぎらぎら太陽希望!!