お知らせ
2017-02-28 21:12:00
3月に入って、暦の上では春のはず。
小麦達はまだ、寒さに耐えしっかり葉を延ばしている。
春よ来い、早く来い。絹う研は3日で6周年、うまいうどん、ほっとする場所。
ここに絹う研があってよかったなと、いつか思い出してもらえる場所になれるかな。
2017-02-25 00:56:00
昨日のお客さんのご飯、ひやひやの大盛りとれんこんご飯に焼野菜。
レンコンは神戸産、ご飯は佐渡島の渡邉さんの「なべちゃん米」。
焼野菜は近所で穫れたものばかり(りんごだけは青森産)
ちくごゆたか(チクゴイズミ)・ふくほの香・さぬきの夢の地粉ブレンド。
おいしいよ。
2017-02-21 23:36:00
能勢の棚田にみんなで植えた小麦が、雪の溶けた畑でしっかり育っています。
うどん屋のケーキ、ゼリー。どちらも宝塚のいちごで作ったジャム入りです。
今週のうどんはふくほの香(兵庫・小野)とちくごゆたか(チクゴイズミ・福岡)の滑らかかつ濃いブレンド。
2017-02-18 08:35:00
冬枯れの五月山、少し明るい色になってきました。
美味しいご飯を食べた後、そこにちらつく雪を見ながらのんびり読書とか
なかなか素敵です・・・いい感じの絹う研へどうぞ。