お知らせ
さてさて、9月も終わり。
茗荷ご飯、今年は最後になるかな。お豆のサラダ、ドレッシングがうまいと好評!
ケーキは売り切れましたが、プリンとゼリーとシャーベットはあります。
月を愛でる夕べは、嵐を愛でる夕べとなるか、どうなるか・・・。
万一中止の時はここにアップします。
すかーんと青空秋の空。
例によって金・土は昼・夜営業です、涼しい秋はうどんがうまい。夜のうどん屋の2階ではお月さんも待ってます。
朝晩さむいっと思ったら、もう、9月も末やんか。
今週のご飯、じゃ〜ん 茗荷ご飯・・・・えっ先週と一緒やないかって、
ごめんねぇ、あんまりおいしそうだったので川西の茗荷、「今北 勝」さん作。
いちじくはまだまだ出ています。
今年最後にといちじくジャムをまた作りました。佐々木さんとこのいちじくうまそー。
プリンもゼリーも用意してお待ちしてます。今週のぶどうゼリー「藤みのり」は神戸市西区のぶどうです。
いちじくジャム作ったから、安心してプリンにかけてもらえます。
季節の変わり目、夏の終わりと秋の始まりの週、うまいうどんとますますおいしいおかず。
しっかり食べておいしく元気に楽しく。絹う研でいい日曜日を。
うどん屋のケーキ・・いちじくジャム入り好評につき追加で焼きました。
卵。乳・乳製品を使っていないケーキです。
うどん粉と豆腐・豆乳ケーキに、川西のいちじくで作った手作りジャムを入れました。
うどん屋のゼリー川西のいちじく入り・川西のぶどう(藤みのり)入り、まだあります。
寒天ゼリーなのでゼラチンがだめな人も安心です。
そして、23日は手芸部の部活日です。
部員の方、ご都合のつく方はどうぞ15時半〜17時。
何とはなしにゆるゆるのんびりやってます
暑さも一段落、
このまま涼しくなっていくのかな。
おいしい昼ご飯、ゆっくり晩ご飯に、絹う研のうどんとおかず。
のんびり、ゆっくり、ぼんやりは、うどん屋の2階で。