お知らせ

今週のメニュー!
2024年7/31(水)〜8/4(水)昼営業11時半〜14時※3(土)休み。
枝豆ご飯、小松菜とマクワウリと夏野菜のフレンチサラダ。
お待ちかね!無花果の丸ごとゼリー330円限定12個、
ブルーベリーのパウンドケーキ。
夏が沸騰絹う研をどうぞ宜しくぅ〜!
夏のもりもり野菜、市場からどっさり仕入れてきました。
揚げ茄子や揚げ浸しの茄子、
揚げ浸しには冬瓜登場。レンコンやズッキーニもたっぷり。
能勢の麦畑からノムノムとかずちゃんが育てた黄色いアイコ、
従兄弟さんご夫婦に分けてもらった赤いプチトマト。
サラダは小松菜とマクワウリ、ササゲにズッキーニ、トウモロコシに玉ねぎ。
さてさてどんなサラダになりますやら。
出て来た出て来た、無花果出て来た。
暑いせいかもう既にでっかい無花果。
もりもりの無花果ゼリー12個限定で出来てます。
お早めに。
生ビール・・・
コクがあるのに飲みやすい、うどんやおかずにもバッチリな
五月山ペールエール。そろそろこの樽は終わりそう。
でも大丈夫。
次の樽は箕面ビールのペールエール。
こりゃまた美味しいと好評だった。
大人気の箕面ビールをどうぞ。
そして、ビールもだけど何はなくともうどんをどうぞ。
夏はやっぱり夏野菜のうどん。
揚げ浸し、カレー、そして・・・揚げ茄子うどん
2024年の夏が行く。この2024年の暑い暑い夏も一度きり。
小麦食ってうどん食べて元気にいこうぜ。
夏が沸騰の絹う研をどうぞ宜しくぅ〜!

今週のメニュー!
2024年7/24(水)〜28(日)昼営業11時半〜14時※27(土)休み。
茗荷ご飯、レタスと水菜とマクワウリのフレンチサラダ、
ブルーベリーのゼリー&パウンドケーキ。
梅雨明けだ!本気の夏だ‼︎の絹う研をどうぞ宜しく!
梅雨明けからの本格的な夏の暑さ。
こんな暑い日には、やっぱりうどんでしょ。
カレーに揚げ浸し、今週もヨロシク。
なめこは終了・・・またオバケでないかなぁ
今週は、地元の茗荷で茗荷ご飯。
爽やかな夏の香りをお楽しみ下さい。
五月山ペールエールもお待ちしています。
レタスと水菜とマクワウリのフレンチサラダ・・・
さてさてどんなサラダになりますやら、おたのしみに。
さあさあ、コンコンチキチンと、夏は往く
雲も行く
梅雨明けだ!本気の夏だ!!の絹う研をどうぞ宜しく!


今週のゼリーはブルーベリー。
色も香りも味も美味しいです。
夏野菜のスパイシーカレー・うどん、完売したので新たに仕込みました。
ズッキーニやじゃが芋やうれうれのトマトがどっさり入って、
ますます、なつなつの美味いカレーが仕込めています、
茄子もどっさり買い込みました。
揚げ茄子うどん、安心してご注文下さい。
揚げ浸しにも、カレーにも、茄子は登場。
結構2倍の方も多いです。
特に揚げ茄子の2倍は凄いで・・・
7月、梅雨明け、七夕目指す、絹う研をどうぞ宜しく。