お知らせ

2024-07-31 00:15:00
2024年7/31(水)〜8/4(水)昼営業11時半〜14時※3(土)休み。 枝豆ご飯、小松菜とマクワウリと夏野菜のフレンチサラダ。無花果の丸ごとゼリー330円限定12個、ブルーベリーのパウンドケーキ

今週のメニュー!

2024年7/31(水)〜8/4(水)昼営業11時半〜14時※3(土)休み。

枝豆ご飯、小松菜とマクワウリと夏野菜のフレンチサラダ。

お待ちかね!無花果の丸ごとゼリー330円限定12個、

ブルーベリーのパウンドケーキ。

夏が沸騰絹う研をどうぞ宜しくぅ〜!

 

IMG_6900.jpeg

 

夏のもりもり野菜、市場からどっさり仕入れてきました。

揚げ茄子や揚げ浸しの茄子、

揚げ浸しには冬瓜登場。レンコンやズッキーニもたっぷり。

能勢の麦畑からノムノムとかずちゃんが育てた黄色いアイコ、

従兄弟さんご夫婦に分けてもらった赤いプチトマト。

サラダは小松菜とマクワウリ、ササゲにズッキーニ、トウモロコシに玉ねぎ。

さてさてどんなサラダになりますやら。

 

IMG_6916.jpeg

 

出て来た出て来た、無花果出て来た。

暑いせいかもう既にでっかい無花果。

もりもりの無花果ゼリー12個限定で出来てます。

お早めに。

 

IMG_5254.jpeg

 

生ビール・・・

コクがあるのに飲みやすい、うどんやおかずにもバッチリな

五月山ペールエール。そろそろこの樽は終わりそう。

でも大丈夫。

IMG_9827.jpeg

 

次の樽は箕面ビールのペールエール。

こりゃまた美味しいと好評だった。

大人気の箕面ビールをどうぞ。

 

IMG_1029.jpeg

 

IMG_6888.jpeg

 

IMG_6877.jpeg

 

そして、ビールもだけど何はなくともうどんをどうぞ。

夏はやっぱり夏野菜のうどん。

揚げ浸し、カレー、そして・・・揚げ茄子うどん

 

IMG_6741.jpeg

 

2024年の夏が行く。この2024年の暑い暑い夏も一度きり。

小麦食ってうどん食べて元気にいこうぜ。

 

IMG_6793.jpeg

 

夏が沸騰の絹う研をどうぞ宜しくぅ〜!

2024-07-23 23:05:00
今週のメニュー! 2024年7/24(水)〜28(日)昼営業11時半〜14時※20(土)休み。 茗荷ご飯、レタスと水菜とマクワウリのフレンチサラダ、ブルーベリーのゼリー&パウンドケーキ。 梅雨明けだ!

今週のメニュー!

2024年7/24(水)〜28(日)昼営業11時半〜14時※27(土)休み。

茗荷ご飯、レタスと水菜とマクワウリのフレンチサラダ、

ブルーベリーのゼリー&パウンドケーキ。

梅雨明けだ!本気の夏だ‼︎の絹う研をどうぞ宜しく!

 

 

 

梅雨明けからの本格的な夏の暑さ。

こんな暑い日には、やっぱりうどんでしょ。

 

カレーに揚げ浸し、今週もヨロシク。

なめこは終了・・・またオバケでないかなぁ

 

IMG_6730.jpeg

 

今週は、地元の茗荷で茗荷ご飯。

爽やかな夏の香りをお楽しみ下さい。

 

五月山ペールエールもお待ちしています。

 

IMG_5174.jpeg

 

レタスと水菜とマクワウリのフレンチサラダ・・・

さてさてどんなサラダになりますやら、おたのしみに。

 

さあさあ、コンコンチキチンと、夏は往く

 

IMG_6717.jpeg

 

 

雲も行く

 

IMG_6621.jpeg

 

梅雨明けだ!本気の夏だ!!の絹う研をどうぞ宜しく!

 

 

 

 

 

 

 

2024-07-16 23:21:00
今週のメニュー!
2024年7/17(水)〜21(日)昼営業11時半〜14時※20(土)休み
21(日)10時半〜絵本の時間ほっとたいむ!(要ご予約)
ごぼうご飯、しろ菜とごぼうのフレンチサラダ、
ブルーベリーのゼリー&パウンドケーキ。
梅雨明け待ち遠しい絹う研をどうぞ宜しく!
IMG_1076.jpeg
京都では祇園祭たけなわ。
7月も半ばを過ぎ、梅雨明けも間近・・・で、あって欲しい。
IMG_6513.jpeg
桃ケーキを焼こうとしたら、
市場に桃は殆どなく、
今の旬はブルーベリーらしい。
伊丹のブルーベリーで、
ブルーベリーゼリーとブルーペーリーのパウンドケーキ。
なかなか良い出来です。
食後のデザートにどうぞ。
IMG_6266.jpeg
揚げ茄子うどん絶好調です。
茄子の美味い間に是非。
IMG_3657.jpeg
梅納豆おろしうどん・・・も、絶好調。
夏向きです、
夏向きと言えば、
IMG_5174.jpeg
生ビール。
五月山ペールエールも絶好調。
内緒ですが、
生ビール研究中。
IMG_6506.jpeg
暑い夏も元気に行こう。
IMG_6194.jpeg
いやホンマ。
IMG_6292.jpeg
梅雨明け待ち遠しい絹う研をどうぞ宜しく。

 

2024-07-10 04:53:42
今週のメニュー!
2024年7/10(水)〜14(日)昼営業11時半〜14時※13(土)休み。
とうもろこしご飯、ささげと白瓜の生姜醤油サラダ。
桃ゼリーとブルーベリーゼリー限定各4個。
紅玉林檎のパウンドケーキ・タルト・タタン風。
7月!夏本番の絹う研をどうぞ宜しく!



2024-07-02 23:45:00
2024年7/3(水)〜7(日)昼営業11時半〜14時※6(土)休み。とうもろこし🌽ご飯、若牛蒡とキタアカリのきんぴら風サラダ。ブルーベリーゼリー、林檎のパウンドケーキ。
今週のメニュー!
2024年7/3(水)〜7(日)昼営業11時半〜14時※6(土)休み。
とうもろこしご飯、若牛蒡とキタアカリのきんぴら風サラダ。
ブルーベリーゼリー、林檎のパウンドケーキ。
7月、梅雨明け、七夕目指す、絹う研をどうぞ宜しく。
IMG_6254.jpeg

 

今週のゼリーはブルーベリー。

色も香りも味も美味しいです。

 

IMG_6244.jpeg

 

夏野菜のスパイシーカレー・うどん、完売したので新たに仕込みました。

ズッキーニやじゃが芋やうれうれのトマトがどっさり入って、

ますます、なつなつの美味いカレーが仕込めています、

 

茄子もどっさり買い込みました。

揚げ茄子うどん、安心してご注文下さい。

揚げ浸しにも、カレーにも、茄子は登場。

結構2倍の方も多いです。

特に揚げ茄子の2倍は凄いで・・・

 

7月、梅雨明け、七夕目指す、絹う研をどうぞ宜しく。

1