お知らせ
年内の通常営業は終わりましたが・・・
12/28は特別営業「製麺所ごっこの日」
11時〜15時 おかずなし、うどんのみの提供
完全セルフの香川の製麺所の雰囲気でどうぞ
▶この日に限り持ち込み自由
好きなトッピング・おかず持ち込み自由
本日うどん屋冬休み中(1/11まで)ですが、
2階でライブがあります。
13時開場/13時開演で、
うどん屋のオープンマイク・・・8組が競演?
まぁ、音楽フェスというか、
冬フェス@うどん屋の2階というか、
フリーライブですので、
お気軽にお越し下さい。
ビール、コーヒー等のドリンクに加え、
絹う研所長のスペシャルカレーも限定で食べられます。
お暇ならふらっと来てみてね。
↓
https://www.facebook.com/events/778682549140901/permalink/788409131501576/
出演 profile タイムテーブル
13:30〜14:00 チカチャンズ(POPS)
「去年のオープンマイクをきっかけに、2017年10月結成☆
Vo.チカとGt.チカによる女性ユニット。年代・ジャンル問わず、様々な楽曲のカバーに挑戦しています♡
14:10〜14:40 梨&桃(POPS/JAZZ)
普段は『ねこ先生とピチリチ』や『にゃおーんず』でピヨピヨと高い声で歌っている桃子が、今回はあのnamiotocafeの梨絵さんに胸をお借りして、Jazzyな時間をお届けします。
14:50〜15:20ながおよしや(フォーク)
絹う研所長は世を忍ぶ仮の姿。その実態はトラクターで小麦畑を駆け落語を語り石臼をまわしうどんを踏むフォークシンガー。
15:30〜16:00 namiotocafe(JAZZ)
バリトンサックス&鍵盤ハーモニカ(ピアノ)デュオ。
高低差のある二つの楽器それぞれの持ち味をどう生かすか?!日々研究しながら、音楽祭やカフェ等で演奏しております。猪名川町在住歴10年。
16:10〜16:40 Ryu Nao 特演隊(ROCK)
Liveや演劇などの人と創り出す空間が大好きな2人の初のアコースティック編成。包み込むguitarとbass、響く歌声、Rockを中心に音を楽しみたいと思います‼
皆様と同じ空間を創りだせること楽しみです‼
16:50〜17:20 ギネスた。(ROCK)
1999年結成のロックバンド。バンド名の由来は、酒飲んでお祭り騒ぎをしよう的な感じで「ギネスビール」と「フィエスタ(祭 り)」がくっついたような・・・(多分)。まぁ、なんだかんだゆるい感じで好きな音楽を好きなスタイルで楽しんでます。現在は、 兵庫と大阪の北摂地域ら辺のイベントによく出没してます。
17:30〜18:00 pooka(IRISH・伝統音楽)
山本 晴美・・・コンサーティーナ、フルート、ハープ他
山本 篤・・・イーリアンパイプス、ギター他
2人でさまざまな楽器を持ち替えながら、アイルランドの伝統的なダンス曲やゆったりとしたエアを演奏するユニット。それぞれがアイルランドへ旅をして、本場のセッションやワークショップへの参加経験を持つ。関西圏を中心に各地でのコンサート活動や、現地の仲間とのセッションを展開中。ユニット名の「プーカ」はアイルランドのいたずら好きな妖精の名前。
18:10〜18:40 おと結び(POPS/JAZZ)
神戸市在住のギターとボーカルのデュオ。美しいギターの音色と、のびやかなボーカルをお楽しみ下さい♫
年末年始の営業について
休み12/24(月)から1/11(金)
1/12(土)昼夜営業から通常営業開始
但し
12/24かとうかなこライブ、
12/28製麺所ごっこの日、
1/6オープンマイク
よろしくお願いします。
絹延うどん生麺予約販売2018→ 12/28(金)引き渡し 予約は12/27(木)まで
絹う研の年内通常営業は12/23(日)と12/28製麺所ごっこの日まで。
1/11(金)までどうすればいいんやという方に、お詫びもかねて…
絹延うどん生麺パック
年末限定予約販売のお知らせ2018
1パック600g(4玉分) 600円(込648円)
醤油(360ml)450円(込486円)でお分けします。
予約締め切り 12月27日(木)午後、15時まで
引取り 28日(金)10時〜19時まで
・代金と引き替えに手渡しとなります。
・すみませんが配達・発送はありません
・1人でふみふみして作るので、申し込み順に限定80パックで終了。
申し込み方法 申込時に以下をお知らせ下さい
①お名前 ②数量( )バック ③醤油の希望 無・有( )本
④連絡先・お電話 引き取り予定時刻
・メール kinuuken@nguzu.net できるだけメールで
・お電話 072-767-7639 絹う研 原則として営業時間中
・営業時間外 090-4291-0122 永尾(所長)
おいしく食べるには、
その日中に食べることをお勧めしますが、冷蔵庫で 2 〜3日はオッケーかな。
それ以降に食べるなら、買ったその日に冷凍して下さい。
少しずつ食べたかったら、凍らす前に小分けしてから冷凍すると良いです
冷凍したら、一週間くらいは大丈夫です。
※小麦粉と水と塩と打ち粉、一杯の愛情と少しの根性で作ったうどん。
保存料等一切入っていません、お早めにお召し上がり下さい。
※今年から石臼挽き自家製粉全粒粉ブレンドの小麦粉を使うため、
酵素の作用などで麺がひっつきやすくなるかも知れません。
今後とも改良を重ねてゆきますので、感想やご要望はどうぞお知らせ下さい
●ゆで時間16分 (麺投入後、再沸騰してから)
100グラムあたり1リットルのお湯を沸かして、茹で上がり後は、
流水で良く洗って締めて、冷やの場合はそのままで、
あつの場合はもう一度お湯にくぐらせてお召し上がり下さい。
●釜揚げは1分くらい早くお湯から出してそのままで。
申し込み票(控)
・お名前
・数量( )パック ・醤油 不要・要( )個
・連絡先お電話
・引き取り予定日時・28日 時
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申し込み票
・お名前
・数量( )パック ・醤油 不要・要( )個
・連絡先お電話
・引き取り予定日時・28日 時
年内通常営業は今週で終わり。
石臼挽き自家製粉全粒粉ブレンドの味わい深いうどん、しっかり食べに来て下さい。