お知らせ
絹延うどん生麺予約販売2018→ 12/28(金)引き渡し 予約は12/27(木)まで
絹う研の年内通常営業は12/23(日)と12/28製麺所ごっこの日まで。
1/11(金)までどうすればいいんやという方に、お詫びもかねて…
絹延うどん生麺パック
年末限定予約販売のお知らせ2018
1パック600g(4玉分) 600円(込648円)
醤油(360ml)450円(込486円)でお分けします。
予約締め切り 12月27日(木)午後、15時まで
引取り 28日(金)10時〜19時まで
・代金と引き替えに手渡しとなります。
・すみませんが配達・発送はありません
・1人でふみふみして作るので、申し込み順に限定80パックで終了。
申し込み方法 申込時に以下をお知らせ下さい
①お名前 ②数量( )バック ③醤油の希望 無・有( )本
④連絡先・お電話 引き取り予定時刻
・メール kinuuken@nguzu.net できるだけメールで
・お電話 072-767-7639 絹う研 原則として営業時間中
・営業時間外 090-4291-0122 永尾(所長)
おいしく食べるには、
その日中に食べることをお勧めしますが、冷蔵庫で 2 〜3日はオッケーかな。
それ以降に食べるなら、買ったその日に冷凍して下さい。
少しずつ食べたかったら、凍らす前に小分けしてから冷凍すると良いです
冷凍したら、一週間くらいは大丈夫です。
※小麦粉と水と塩と打ち粉、一杯の愛情と少しの根性で作ったうどん。
保存料等一切入っていません、お早めにお召し上がり下さい。
※今年から石臼挽き自家製粉全粒粉ブレンドの小麦粉を使うため、
酵素の作用などで麺がひっつきやすくなるかも知れません。
今後とも改良を重ねてゆきますので、感想やご要望はどうぞお知らせ下さい
●ゆで時間16分 (麺投入後、再沸騰してから)
100グラムあたり1リットルのお湯を沸かして、茹で上がり後は、
流水で良く洗って締めて、冷やの場合はそのままで、
あつの場合はもう一度お湯にくぐらせてお召し上がり下さい。
●釜揚げは1分くらい早くお湯から出してそのままで。
申し込み票(控)
・お名前
・数量( )パック ・醤油 不要・要( )個
・連絡先お電話
・引き取り予定日時・28日 時
--------------------------------------切り取り------------------
申し込み票
・お名前
・数量( )パック ・醤油 不要・要( )個
・連絡先お電話
・引き取り予定日時・28日 時