• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    ↓下表にかかわらず、現在、夜営業及び土曜の営業を休止しています、ご注意下さい。↓

    営業時間

    営業時間

    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2025-01-14
2025年1/15(水)〜19(日)11時半〜14時※18(土)休み ▶︎19(日)10時半〜ほっとたいむ13時〜 ▶︎うどん屋の2階オープンマイク 冬のポテサラカレー風味、 大根葉ご飯、
2025-01-11
明けましておめでとうございます。2025年の営業は1/15(水)から、新年のイベントもいくつか決まっています。
2025-01-11
2025年1/19(日)うどん屋の2階オープンマイクVOI.9のお知らせ
2024-12-25
かとうかなこ アコーディオンライブ 冬の夜空に唄う歌2024 12/29㈰ open 15:30 / start16:30  いよいよですっ!
2024-12-24
2024.12/25(日)〜27(金)11時半〜14時牛蒡ご飯、白菜と柿のフレンチサラダ、 甘夏ゼリー、無花果パウンドケーキ ※12/28(土)〜1/14(火)冬休み ★29(日)かとうかなこライブ
2024-12-17
2024年12/18(水)〜22(日)11時半〜14時※21(土)休、 カフェ平日15時日曜18時迄。 キャベツとブロッコリのマヨドレサラダ、牛蒡ご飯、 蜜柑ゼリー、ガッツリ無花果パウンドケーキ
2024-12-10
2024年12/11(水)〜15(日)昼営業11時半〜14時※14(土)休み。ごぼうご飯、柿と白菜のフレンチサラダ、蜜柑ゼリー、無花果パウンドケーキ※揚げ浸しうどん終了!
2024-12-03
2024年12/4(水)〜8(日)※7(土)休み。平日カフェ15時迄、日曜18時迄。蜜柑と林檎の冬のポテサラ、大根葉ご飯。蜜柑(川西産)ゼリー・無花果のパウンドケーキ。 粕汁(秋鹿)うどん・おでん鍋う
2024-11-26
2024年11/27(日)〜31(日)11時半〜14時※30(土)休み。大根葉ご飯、白菜と水菜と無花果と柿のフレンチサラダ、好評!無花果のパウンドケーキ、無花果ゼリー。
2024-11-20
2024年11/20(水)〜24(日)昼営業11時半〜14時※23(土)休み。カフェ平日12時〜15時迄、日曜18時迄。大根葉ご飯、白菜と水菜と蕪のお浸し風サラダ、無花果ゼリー・パウンドケーキ