• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    ↓下表にかかわらず、現在、夜営業及び土曜の営業を休止しています、ご注意下さい。↓

    営業時間

    営業時間

    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2023-05-30
2023年5/31(水)〜6/4(日)昼営業11時半〜14時※3(土)は休み。キャベツととうもろこしのゴマ味噌サラダ、牛蒡ご飯。初モノのびわで、びわゼリー。
2023-05-29
2023年6/11(日)「うどん屋の2階オープンマイクVol.6 2023年夏」のお知らせ  14時開場/14時半開演
2023-05-23
2023年5/24(水)〜28(日)昼営業11時半〜14時※27(土)は休み。キャベツとじゃがいものコールスロー風其の2、牛蒡ご飯。
2023-05-17
2023年5/18(木)19(金)21(日)通常営業※20(土)お休み。うすいエンドウと空豆ご飯、キャベツとジャガイモのコールスロー風
2023-05-17
2023年5/17(水)臨時休業、18(木)、19(金)、21(日)通常営業、※20(土)お休みのお知らせ
2023-05-09
2023年5/10(水)〜14(日)昼営業11時半〜14時※13(土)は休み。春のコロコロサラダ、タケノコご飯。いつもの苺ゼリーも豆乳プリンも林檎or甘夏と八朔ピールのパウンドケーキあり。
2023-05-02
2023年5/3(水)〜7(日)昼営業11時半〜14時※6(土)は休み。筍ご飯・春の彩りサラダ。苺のゼリー・豆乳プリン・甘夏と八朔ピールor林檎のタルトタタン風パウンドケーキ。祝・日のカフェ営業延長
2023-04-29
2023年5月の連休営業は曜日通りに行います。祝日のカフェは延長、日曜日は夕刻営業します。
2023-04-25
2023年4/26(水)〜30(日)※29(土)は休み。30(日)カフェは18時まで(LO15時半)たけのこご飯・レタスと苺のマヨサラダ。苺のゼリーと豆乳プリン、パウンドケーキは紅玉、甘夏と八朔ピール
2023-04-18
2023年4/19(水)〜23(日)昼営業11時半〜14時※22(土)は休み。キャベツと林檎のカレー風味サラダ、筍ご飯!紅玉林檎のタルト・タタン風パウンドケーキ、豆乳プリン