• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2021-01-15
2021年1月16日(土)昼・夜営業日11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)※緊急事態宣言のためアルコールの提供は19時まで/りんごとさつま芋のホクホクサラダ・赤米入りラディッシュご飯
2021-01-09
新年の営業開始は1/16土曜日の昼・夜営業から、もう暫くお待ち下さい。
2021-01-01
3日(日)10時から麦踏みやります。
2020-12-22
27日(日)かとうかなこアコーディオンライブについて、細心の配慮で予定通り開催します。でも、ご心配な方は無理せずキャンセルを。
2020-12-21
今年の生麺販売「冬休みお楽しみうどんセット2020」は12/29引取り・発送もします・・・製麺所ごっこはありません
2020-12-16
16日(水)〜20日(日)昼営業11時半〜14時▶︎19日(土)夜営業あり17時半〜20時(LO.19時半)※17(木)10時〜「絵本の時間ほっとたいむ」※19(土)14時半〜「うどん屋の2階寄席」
2020-12-08
9日(水)〜13日(日)昼営業11時半〜14時▶︎12(土)のみ夜営業17時半〜20時(LO.19時半)あり※13(日)カフェは貸切のため14時半終了。レモンとキーウィの冬サラダ・ごぼうご飯
2020-12-02
2020年12月19日(土)第18回うどん屋の2階寄席
2020-12-01
2020年12月13日(日)いほりみほこ 「カラダからの声」出版記念イベント

「再生」そして「才能の開花」
2020-12-01
12月2日(水)〜6日(日)昼営業11時半〜14時※5日(土)のみ17時半〜20時(LO.19時半)あり。里芋のポテトチップサラダ・ラディッシュご飯▶︎3日(木)9時45分〜離乳食教室(テーマ大根)