• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    ↓下表にかかわらず、現在、夜営業及び土曜の営業を休止しています、ご注意下さい。↓

    営業時間

    営業時間

    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2025-04-29
2025年4/30(水)〜5/4(日)昼営業11時半〜14時、2階カフェは12時〜15時※3(土)は定休日・・・絹う連休もひたすら曜日通り営業。 レタスとブロッコリと林檎のサラダ・筍ご飯、苺のゼリー
2025-04-22
2025年4/23(水)〜27(日)昼営業11時半〜14時※26(土)は休み。 カフェ平日12時〜15時日曜〜18時。 筍ご飯、レタスとブロッコリーと林檎のサラダ。苺ゼリー、紅玉林檎のパウンドケーキ!
2025-04-16
2025年4/16(水)〜20(日)昼営業11時半〜14時※19(土)休み▶20(日)10時半〜ほっとたいむ▶14時〜大人の絵本会。菜花ご飯・白菜とブロッコリとのらぼう菜のサラダ
2025-04-08
2025年4/9(水)〜13(日)11時半〜14時※12(土)休み。春の花ご飯、白菜とブロッコリーの春サラダ、ふじと王林のゼリー、紅玉のパウンドケーキ。4/12(土)浜田真理子ライブ@うどん屋の2階
2025-04-01
2025年4/2(水)〜6(日)昼営業11時半〜14時※5(土)休ですが▶︎三田村管打団?ライブ16時〜※6(日)カフェ14時迄。 菜花ご飯、白菜•レタスとのらぼう菜の春サラダ。王林林檎パウンドケーキ
2025-03-26
2025年3/26(水)〜30(日)11時半〜14時※29(土)休み。2階は12時〜平日15時 日曜18時迄。 春の花ご飯、苺とレタスと春草サラダ。ネーブルゼリー、紅玉のパウンドケーキ。
2025-03-26
2025年4月5日(土)三田村管打団?春の恒例うどんミーティング(いや、ワンマンライブ)@うどん屋の2階〜もうすぐもうすぐ。
2025-03-18
2025年3/19(水)〜23(日)11時半〜14時※22(土)休み。カフェ平日12時〜15時、日曜18時迄。 サニーレタス、リーフレタス、水菜に法蓮草〜春の摘み草サラダ!春の花ご飯。
2025-03-11
2025年3/12(水)〜16(日)※15(土)休み11時半〜14時。 16(日)10時半〜絵本ほっとたいむ14時半〜大人の絵本会。 蓮根ご飯、苺と春の青菜シャキシャキサラダ!甘夏ゼリー
2025-03-04
2025年3/5(水)〜9(日)11時半〜14時※8(土)休み。 青菜と林檎のサラダ、蓮根ご飯、甘夏ゼリー、甘夏のケーキ。 スタッフや皆さんのお陰で3/3で絹う研は丸14年、15年目のスタート。