• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    ↓下表にかかわらず、現在、夜営業及び土曜の営業を休止しています、ご注意下さい。↓

    営業時間

    営業時間

    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2022-11-30
2022年11/30(水)〜12/4(日)昼営業11時半〜14時※3(土)は休み※4(日)カフェは夕刻営業17時半LO.18時迄。オレンジカリフラワと林檎のサラダ、落花生ご飯※揚げ浸しうどん終了
2022-11-22
2022年11/23(水)〜27(日)昼営業11時半〜14時※26(土)は休み※日曜カフェ18時まで夕刻営業。 茎ブロッコリと里芋チップのサラダ🥗蓮根とむかごと金時人参の冬支度ご飯🍚無花果ゼリー。
2022-11-19
明日11/20(日)、2階カフェは12時〜18時の夕刻営業します※ただし、17時半ラストオーダー時にお客さん不在の時は17時半で閉店
2022-11-15
2002年11/16(水)〜20(日)昼営業11時半〜14時※19(土)は休※日曜カフェ17時半LO.18時迄17時半無客時は閉店。柿と紫芋きんぴらサラダ・落花生ご飯!いちじくorフィジョアゼリー
2022-11-13
11/13(日)昼営業11時半〜14時※2階カフェは14時半LO.16時まで←今週の夕刻営業はありません。
2022-11-08
2022年11/9(水)〜13(日)昼営業11時半〜14時2022ラストいちじくサラダ・秋の味覚わくわくサラダ、いちじくorフェイジョアゼリー・いちじくブランデー煮パウンドケーキ
2022-11-01
2022年11/2(水)〜6(日)昼営業11時半〜14時※5(土)休み※6(日)カフェ17時半LO.18時まで。但し17時半無人時は閉店。 新生姜ご飯・キウイの里芋チップサラダ、無花果ゼリー・ケーキ
2022-10-25
2022年10/26(水)〜30(日)昼営業11時半〜14時※29(土)休み※日曜日カフェは14時半LO.16時まで 焼き無花果の人参サラダ・黒豆枝豆ご飯、いちじくゼリー、いちじくのパウンドケーキ
2022-10-19
2022年10/19(水)〜21(金)昼営業11時半〜14時※10/22(土)定休日※10/23(日)臨時休業。人参と蕪の昆布サラダ・すだちご飯。いちじくゼリー・紅玉のタルト•タタン風パウンドケーキ。
2022-10-12
2022年10/13(木)〜16(日)11時半〜14時※15(土)は休み※日曜カフェは14時半LO.16時まで。