• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    ↓下表にかかわらず、現在、夜営業及び土曜の営業を休止しています、ご注意下さい。↓

    営業時間

    営業時間

    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2023-03-21
2023年3/22(水)〜26(日)昼営業11時半〜14時※25(土)は休み。春キャベツとレタス春の彩りサラダ、紅菜花の春ご飯。林檎のタルトタタン風パウンドケーキ、八朔•清見•甘夏ゼリー。
2023-03-14
2023年3/15(水)〜19(日)昼営業11時半〜14時※18(土)は休み。芽キャベツご飯、春キャベツの塩レモンサラダ。八朔のパウンドケーキ、紅ほっぺ(苺)ゼリー
2023-03-14
2023.4.8(土) 三田村管打団?桜まだ咲いてるか? うどんミーティング @うどん屋の2階
2023-03-07
2023年3/8(水)〜12(日)昼営業11時半〜14時※11(土)休み。黒米のラデッシュご飯、レタスと春キャベツのじゃが芋サラダ!きよみ蜜柑ゼリー(ネーブルも甘夏も少し有)、林檎のパウンドケーキ
2023-03-01
2023年2/22(水)〜26(日)昼営業11時半〜14時※25(土)は休み。キャベツとラデッシュと春の花サラダ!ラデッシュと青豆ご飯。八朔のゼリー、紅玉林檎のパウンドケーキとレモンのパウンドケーキ
2023-02-21
2023年2/22(水)〜26(日)昼営業11時半〜14時※25(土)は休み。キャベツとラデッシュと春の花サラダ!ラデッシュと青豆ご飯。八朔のゼリー、紅玉林檎のパウンドケーキとレモンのパウンドケーキも
2023-02-14
2023年2/15(水)〜19(日)昼営業11時半〜14時※18(土)休み。カブご飯、林檎とラデッシュのポテサラ♫丸ごと蜜柑ゼリー、パウンドケーキ(ネーブルorレモン)※2月のほっとたいむは休みです。
2023-02-07
2023年2/8(水)〜12(日)昼営業11時半〜14時※11(土)は休み。蓮根ご飯、大根とレモンのポリポリサラダ。苺ゼリーもネーブルケーキ、うまうま珈琲もあり。
2023-01-31
2023年2/1(水)〜5(日)昼営業11時半〜14時※4(土)は休み。 牛蒡ご飯、白菜と林檎のマヨ味噌ご飯。 苺ゼリーもネーブルケーキもうまい珈琲もあり。
2023-01-24
2023年1/25(水)〜29(日)昼営業11時半〜14時※28(土)は休み。生姜ご飯、白菜と林檎のミソドレサラダ。生姜ご飯、ネーブルのパウンドケーキ。