• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    ↓下表にかかわらず、現在、夜営業及び土曜の営業を休止しています、ご注意下さい。↓

    営業時間

    営業時間

    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2024-06-18
2024年6/19(水)〜23(日)昼営業11時半〜14時※22(土)休。カフェ平日15時迄、23(日)13時半〜ジャスミンライブの為カフェ終日休。トウキビご飯、ズッキーニとセルバチコの六月サラダ。
2024-06-11
2024年6/12(水)〜16(日)11時半〜14時※15(土)休み。カフェ平日15時迄(日)18時迄、16(日)10時半〜絵本の時間「ほっとたいむ」キャベツ・ラディッシュ・ブロッコリのポテサラ
2024-06-07
6/8(土)はいよいよ麦刈り!9時からのすずめネット撤収作業にもお手伝い募集!
2024-06-04
2024年6/5(水)〜9(日)昼営業11時半〜14時※8(土)休みで麦刈り。トウモロコシご飯、リーフレタスとブロッコリのポテチサラダ、桑の実ゼリー。夏野菜のスパイスカレーうどんと揚げ浸しうどん開始!
2024-06-03
2024年麦刈りのお知らせ
2024-05-28
2024年5/29(水)〜6/2(日)昼営業11時半〜14時※1(土)休み。 トマトと胡瓜と新玉ねぎのどきどきサラダ、大根葉佃煮の混ぜご飯、桑の実ゼリー(美味いですっ!)、紅玉林檎のパウンドケーキ。
2024-05-21
2024年5/22(水)〜26(金)昼営業11時半〜14時※23(土)休。 新生姜ご飯、レタスと新玉ねぎとキャベツのもりもりサラダ、季節の天ぷら、薄味おでん、自家製糠漬け、桑の実ゼリー、紅玉林檎のパウ
2024-05-14
2024年5/15(水)〜19(日)11時半〜14時昼営業※18(土)休み、2階12時〜14時LO.15時迄、(日)17時半LO.18時迄。 蕗と大根葉の混ぜご飯、レタスとキャベツと新玉ねぎの春サラダ
2024-05-07
2024年5/8(水)〜12(日)11時半〜14時※11(土)休み。カフェ平日15時迄日曜18時迄。 筍ご飯!白菜と牛蒡•蓮根のポリポリサラダ。苺ゼリー・紅玉林檎のパウンドケーキタルト・タタン風
2024-05-01
今週のメニュー! 2024年5/1(水)〜5(日)昼営業11時半〜14時、4(土)休み。 大根葉とレンコンご飯、レタスと新玉ねぎの山芋チップスサラダ。とうとう5月の絹う研をどうぞ宜しく。