• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2020-04-01
4/2(木)本日の離乳食教室はお休みです。
2020-03-31
4月1日(水)2日(木)3日(金)昼営業日11時半〜14時。大根葉ご飯、ブロッコリのさわやかレモンサラダ。2階カフェは今週も平日休みで土日のみ営業
2020-03-28
28日㈯昼夜営業日11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、29日㈰昼営業日11時半〜14時※2階は土曜12時から20時まで日曜17時まで※日曜午後の三田村管打団?うどんミーティングは延期
2020-03-27
延期になりました。3/29日曜日三田村管打団?暖冬?桜・早咲きうどんミーティング@うどん屋の2階
2020-03-24
2020年3/29㈰三田村管打団?暖冬?桜・早咲きうどんミーティング◎窓開け放って・風通し良くして・色々くふうしてやります。うどんも桶うどんを、わんこうどん風のお替わり可に変更!?
2020-03-24
25日(水)26日(木)27日(金)昼夜営業11時半〜14時、蕗の花味噌ご飯、高野豆腐とレモンのサラダ※29日(日)三田村管打団?暖冬?桜・早咲き?うどんミーティング◎色々注意して楽しくやります
2020-03-20
21日㈯昼夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、22日㈰昼営業日11時半〜14時※2階は17時まで
2020-03-17
18日(水)19日(木)20日(金)昼営業日11時半〜14時、八朔とりんごの爽やかサラダ、冬越し大根のご飯 ※19日(木)10時半〜絵本の時間ほっとたいむ
2020-03-13
14日(土)昼夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、15日(日)昼営業日11時半〜14時※2階は17時まで。
2020-03-11
チャレンジメニュー・・・野菜つけ麺=一日限定5食