• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2019-11-15
16日(土)昼夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)※12時半〜ひだまりコンサート。17日(日)昼営業日11時半〜14時※2階は17時まで。
2019-11-12
13日(水)14日(木)15日(金)昼営業日11時半〜14時。今年最後のすだちご飯Ⅱ、さつま芋チップス 柿サラダ。16日(土)12時半〜ひだまりコンサート
2019-11-08
9日(土)昼夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、10日(日)昼営業日11時半〜14時※12時:かずちゃんの焼きドーナツの日
2019-11-06
6日(水)7日(木)8日(金)昼営業日11時半〜14時、里芋チップス レモンサラダ、今年最後のすだちご飯※7日(木)9時45分〜離乳食教室byちづちゃん
2019-11-01
2日(土)昼夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)3日(日)昼営業日11時半〜14時※2階は17時まで
2019-10-29
30日(水)31日(木)11/1(金)昼営業日11時半〜14時、里芋とおからのほっこりサラダ、新生姜ご飯
2019-10-27
27日(日)本日、かずちゃんの焼きドーナツの日〜ハロウィン版‼️ 
2019-10-22
23日(水)24日(木)25日(金)昼営業11時半〜14時、柿と里芋 秋サラダ、落花生ご飯▶26(土)2階は貸切のため17時半まで▶27(日)12時〜かずちゃんの焼きドーナツの日
2019-10-18
19日(土)昼夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、20日(日)昼営業※うどん屋の2階は17時まで
2019-10-15
16日(水)17日(木)18日(金)昼営業日11時半〜14時、柿とかぼちゃのホクホクサラダ、新生姜ご飯※17日(木)絵本の時間ほっとたいむ