• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2018-11-14
14日(水)15日(木)16日(金)昼営業11時半〜14時里芋ご飯、高野豆腐とほうれん草のサラダ※15日10時〜絵本の時間ほっとたいむ18日(日)地ビール祭→所長のカレー&副所長のチキン!
2018-11-09
10日(土)昼夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、11日(日)昼営業日11時半〜14時★かずちゃんのドーナツの日※2階は17時まで
2018-11-06
7日(水)8日(木)9日(金)昼営業日11時半〜14時、柿と麩のさわやかサラダ、黒豆枝豆ご飯。11日(日)かずちゃんの焼きドーナツの日
2018-11-02
3日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時)(LO.19時半))(日)
2018-10-30
31日(水)11/1日(木)2日(金)昼営業11時半〜14時わさび菜の里芋サラダ・新生姜ご飯
2018-10-28
28日(日)イノトモ×本夛マキライブ・開場時間17時→16時半に変更▶︎天ぷら入りライブうどん登場
2018-10-26
27日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、28日(日)昼営業11時半〜14時※ライブのため2階も14時まで▶︎17時半よりイノトモ×本夛マキ 〜美味しいうた旅 川西編
2018-10-23
24日(水)25日(木)26日(金)昼営業日11時半〜14時※28(日)17時半〜イノトモ×本夛マキ〜美味しいうた旅 川西編〜
2018-10-21
21日(日)昼営業日11時半〜14時※貸切のため2階カフェも14時で終了
2018-10-16
16日(水)17日(木)18日(金)昼営業日11時半〜14時、柿とからし菜の秋サラダ・新生姜ご飯▶︎17日(木)10時半〜絵本の時間「ほっとたいむ」▶︎20日(土)ひだまりコンサート