• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2021-07-27
2021年7月28日(水)〜8月1日(日)昼営業11時半〜14時※2階カフェ、夜営業は当分休みます。高野豆腐のさっぱりサラダ・ししとうご飯
2021-07-20
2021年7/21(水)〜25(日)昼営業日11時半〜14時。焼きかぼちゃの夏サラダ。トウモロコシご飯※2階カフェと夜営業は暫くお休み ※うどん屋応援プロジェクト「すする。ぬぐう、手拭い」販売中
2021-07-13
2021年7/14(水)〜18(日)昼営業日11時半〜14時、ゴーヤとポテトのカレー風味サラダ・ささげ豆ご飯※2階カフェと夜営業は暫くお休み ※うどん屋応援プロジェクト「すする。ぬぐう、手拭い」販売中
2021-07-06
2021年7/7(水)〜7/11(日)昼営業日11時半〜14時、モロッコインゲンの青しそサラダ・ピーマンご飯※2階カフェと夜営業はしばらくお休み
2021-06-30
2021年6/30(水)〜7/4(日)昼営業のみ、11時半〜14時。青紫蘇ご飯、えのきとおからの夏サラダ、すもものゼリー※2階は暫くお休み※テイクアウトあり
2021-06-22
2021年6/23(水)〜27(日)昼営業11時半〜14時▶とうもろこしご飯!焼き野菜色々サラダ!▶平日アルコール提供再開※カフェは当分お休み
2021-06-15
2021年6/16(水)〜20(日)昼営業11時半〜14時きゅうりと大根の梅干しサラダ・ヤングコーンご飯▶テイクアウトあり▶2階カフェは当分お休み
2021-06-08
2021年6/9(㈬)〜13(㈰)昼営業11時半〜14時▶店内飲食再開・テイクアウトも出来ます。麩と赤玉ねぎの夏サラダ・モロッコインゲンの混ぜご飯。
2021-06-07
2021年6月9日(水)〜13日(日)昼営業11時半〜14時▶店内飲食開始します。▶テイクアウトも致します。
2021-06-01
2021年6/2(水)より、テイクアウトで営業再開します。6/2(水)〜6(日)昼営業11時半〜14時※当分2階カフェもおやすみです。