• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2019-01-15
16日(水)17日(木)18日(金)昼営業日11時半〜14時、高野豆腐のりんごサラダ・菜花ご飯※今月ほっとタイムお休みです
2019-01-11
2019年1月12日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、13日(日)昼営業日11時半〜14時※かずちゃんの焼きドーナツの日※2階は17時まで◎14日麦踏み10時〜
2018-12-27
28日(金)製麺所ごっこの日11時から15時(生麺販売10時から19時←要予約)
2018-12-25
1/6(日)第3回うどん屋の2階オープンマイク・・・お知らせ
2018-12-20
年末年始の営業について 休み12/24(月)から1/11(金) 但し12/24かとうかなこライブ、12/28製麺所ごっこの日、1/6オープンマイク
2018-12-19
絹延うどん生麺パック/年末限定予約販売のお知らせ2018
2018-12-18
19日(水)20日(木)21日(金)昼営業11時半〜14時里芋チップスとりんごサラダ、完熟すだちご飯▶20(木)10時半〜絵本の時間ほっとたいむ▶22(土)五色豆・冬のライブ
2018-12-13
15日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時※LO.19時半※2階は午後から貸切14時半まで。16日(日)昼営業日11時半〜14時※2階は14時半〜うどん屋の2階寄席
2018-12-13
14日(金)鈴木亜紀と瀬戸信行@うどん屋の2階ライブ17時半開場/18時半start"ダ、ダ、ダ、ダ、ダッと師走〜鈴木亜紀(piano&vocal)と瀬戸信行(clarinet)関西めぐり"
2018-12-11
12日(水)13日(木)14日(金)昼営業日11時半〜14時素揚げきゅうりとすだちおろしサラダ、完熟すだちご飯▶14日18時半〜鈴木亜紀と瀬戸信行ライブ▶うどん屋の2階寄席