お知らせ
2024年5/8(水)〜12(日)11時半〜14時※11(土)休み。
カフェ平日15時迄日曜18時迄。
筍ご飯!白菜と牛蒡•蓮根のポリポリサラダ。
苺ゼリー・紅玉林檎のパウンドケーキタルト・タタン風
春わくわくの絹う研をどうぞよろしく。
季節は夏に向かってどんどん進む、
畑の小麦ももりもり実り始めています。
月末には麦刈り! ・・・その前に雀ネット掛けなくちゃ。
先週いちごゼリーが沢山残り心が折れたので、
今週は限定6個、うち、2個が大盛り、
おいしいのになぁ。
紅玉林檎のパウンドケーキは沢山あります。
観音山レモン・・・入荷。
ここのところ使っているスダチは、「おスダチさま」と内輪では呼ぶくらい高級品。
まだまだおいしいレモンが手に入ります。
スダチが終わり次第再びレモントッピングとレモンうどんに変更です。
コクがあるのに飲みやすい、
うどんに合う合うクラフトビール「五月山Y・Bペール・エール」新樽入荷しています。
お酒やビール大好きな人はもちろん、お酒やビールが苦手な人も、
まぁ、一度飲んでみて。
好評! 平日限定の絹延プレートランチ。
ざるうどんのハーフも出来るようになりました。
なんだかちょっとおままごとのようだけど、
おかずもご飯も楽しんで、うどんも食べたい。
でもお腹いっぱいで・・・
そんな小食な人でも欲張って楽しめる、
絹延プレートランチのハーフうどんに、ざるうどん追加です。
曇りのち晴れ、
今週後半も五月晴れが予想されます。
春から夏に季節が移り変わり、
緑あふれる爽やかな季節、
季節の恵みをしっかり受け取って、
厳しい夏へのおいしい準備をしよう。
春わくわくの絹う研をどうぞ宜しく。