お知らせ
今週のご飯はごぼうご飯。あの、地味なごぼうの味をしっかり楽しんでみましょう。
色合いがちと寂しくなるので、人参も少し入れてみます。先週に引き続き、紅葉深まる五月山のイメージ・・・になるかな。
サラダは、きのこをメインにレタスやルッコラなんかも入ってるようです。
そうそう、木曜日から日曜日に飲めるバスペールエールの生ビール。
せっかくだから、日曜日に加えて、土曜日も2階で飲んで頂けるようにします。
秋の五月山を見ながら、一杯いかがですか。
ご飯もおかずも、秋のめぐみがいっぱい。
しめじと人参の芳ばしいご飯を炊きます、サラダは早めの冬模様。
暖かい絹う研とうどん屋の2階へ、色づき始めた五月山を見に来て下さい。

日曜日、絹う研は11時半から14時まで。
好評の長芋とブロッコリのサラダ・ツナマヨ味。今日限りです。
さわやかな香りの新生姜ご飯も、最終日。
雨上がりの五月山を見ながら、2階でゆっくり。
フリマ2日目も開催中。
そして、生ビールも飲めますよ。

長芋とブロッコリのサラダ 秋にまた立派なブロッコリが出てきました
今が旬、川西産の新生姜ご飯で、身体の芯から温まろう。
新潟・上越からの贈り物 なめこおろしぶっかけ(ひや・あつ)引き続きやってます。
そして、うどん屋の2階では19日(土)と20日(日)12時〜17時、うどん屋の2階 フリマを開催。
こぢんまりとしたフリーマーケットだけど、お茶のついでにのぞきに来てね。うどん屋の柿ケーキもあります。
好評の生ビール、妙にうどんと合うバスペールエール。木曜日から日曜日に絹う研で飲めます。
どうせならと日曜日の午後、2階でも飲めるようにしました。
日曜日の午後、のんびり五月山を眺めながら一杯いかがですか。
土日限定のケーキ、金曜日の夕方焼くのですが、金曜日の夜営業の時、ケーキが丁度焼き上がっていたら食べて頂けます。
金曜日の夜営業の時に、食後のお茶をされる方、あるかどうか聞いてみて下さいね。
今週のうどん屋ケーキは、能勢の柿を入れた秋色いっぱいのケーキです。
この土日、よろしかったら食べてみて。