お知らせ
能勢の山森さん家の柿をいっぱい頂きました。
もちろんサラダに使うけど、天ぷらか焼き野菜にも使ってみようかな、うまいとおもうよ。
元気でうまそうな葉付の大根が市場にいっぱい出てきました。
大根なめしもじゃこ入りで芳ばしく作ります。
なめこおろしぶっかけは、好評につき続行! ただし、原木なめこじゃなくて菌床だけど、おんなじ新潟・上越産。うんまいでぇ〜。
曇り空でも絹う研とうどん屋の2階は元気です。
今週、なめこ祭りは好評で、今日もたっぷりのナメコおろしぶっかけがあなたをお待ちしています。
秋の青菜サラダ、カレーマヨ風味。絹う研には珍しくウインナーが入っていて(乳・卵不使用)これも好評。
うどん屋の2階は、昨日のライブの余韻を残しつつあなたを待ってます。
雨の五月山を眺めるのもよし、うどん屋のケーキいちじく味も昨日売り切れたので追加で焼きました。
そして、生ビール バスペールエール 日曜日だけは2階でも飲めることになりました。
2階の営業は 12時〜17時。手芸部もやってます。遊びに来て下さい。
本日、ホープ軒 ライブのため、2階カフェは終日お休みです。
1階うどん屋は昼営業ど〜んとやりますが、夜営業はお休みですのでご注意下さい。
あす6日、日曜日は1階の昼営業および、2階カフェ12時〜17時の営業です。
新潟からどっさりこんとなめこが届きました。
今週はたっぷりと なめこご飯を食べてもらいます、うまかろう。
それでも使い切れないので、とうとう、なめこおろしぶっかけうどん(冷) やります。
単品で700円 セットのうどんは+200円でなめこおろしうどん(冷)に変更できます。ただし食数限定です。
柔らかい美味しそうな小松菜をもらったのでサラダは秋の青菜のサラダです。
爽やかな秋空と、色づき始める五月山を眺めながら、絹う研でゆっくりと。