お知らせ
10月に入りました。秋いっぱいのメニュウ、お楽しみ下さい。
秋のなめこうどん、なめこおろしぶっかけうどん復活です。
新潟・上越からの秋の便り。でかい、ワイルドななめこを満喫して下さい。
もちろん、
すだちうどんも続きます。
今週は、川西産のすだちもちょっと混ざってます。
いちじくゼリー・・・今週も丸ごと2個入りだけど、ひとつはホワイトゼネア。甘味の強い色白のいちじくとか。
食べ比べてみてみてね。
過ごしやすくなってきました。
うどんご飯おかず食べすぎで困っています。
日曜の絹う研、おいしいものいっぱいあり。
秋の一日、おいしくゆっくりお過ごし下さい。
むかごご飯好評です。
川西で穫れたむかご。能勢の長谷のお米と絹う研自慢の出しで、むっちりもっちり。むかごのワイルドな香りと食感がうまいうまい。
すだちうどんは秋の香り、爽やかな秋を満喫。
冷やでもあつあつでもそれぞれにおいしい。
乳・乳製品、卵を使わない絹う研のスイーツ
川西の秋はいちじく! 丸ごと二つ入りのいちじくゼリー
いちじくのブランデーシロップ入りうどん屋のケーキ、今週もあります。
豆乳プリンは、絹う研の手作りジャムを掛けて(ブラックベリー、ブルーペリー、桑、いちごなど)
秋はおいしい‼
今週もすだちうどん続けます。
すだちの販売は終了しました。
今週もいちじくゼリーもちろん、いちじく丸ごと二つ入りです!
ご飯は珍しいむかごご飯。むかごって知ってる? ヤマノイモの蔓にできる小芋みたいなやつ。
コロコロしてお芋みたいな味です。秋の味、山の味です。
天気悪そうですが、おいしい秋を味わおう。
すだちご飯・すだちうどん、うまいうまいと好評です。
しめじとひじきの秋風サラダ・・・これまたおいしい。
いちじくゼリー・・・まだあります!
そして、パンの日うどん屋の2階で14時から
今月は豆乳丸パン・ミニ角食
小野市の小麦ふくほの香のうどん粉と
天然酵母で、大切に作ります。
絹う研のすべてのメニューは乳・乳製品、卵不使用(コーヒーフレッシュと紅茶のミルクを除く)
パンももちろん同じです。・・・・・・・・・・・・・・遊びにおいで絹う研。(写真は前のんです)