お知らせ

2020-10-30 22:46:00

定員に達しましたので受付を終了します。

ありがとうございました。

 

 

コロナでふっとんだ日常。
人と人の繋がりや、人と音楽の繋がりを、
改めて考える日々が続いています。

毎年の〆ライブ。
今年はどうしようと色々考えました。
二部制はどうかとか配信にしようかとか、
結果、ライブとしてはできるだけいつも通りにしよう。
その年を締めくくるライブは、
その時お客さんと過ごす時間の中で作るものだから。

申し訳ありませんが、そんなわけで30人限定で、
桶うどんは中止で前うどんにして、
一回限りで行います。

うどん屋だけに1階も2階も換気には自信があります。
扇風機も換気扇も回し、窓も開け放って、
風を送りながらのライブになりますので、
健康チェックをわすれずに、検温、マスク着用のうえ、
暖かい格好しておいでください。

今年も響け、冬の夜空の唄う歌。

 

定員に達しましたので受付を終了します。

ありがとうございました。

 

うどん屋の2階ライブ 

かとうかなこアコーディオンライブ

    ~冬の夜空に唄う歌 2020

 

日時 2020年12月27日(日)
受付17時半/ 開場18時 / 開演18時半

 

会場 ライブハウスうどん屋の2階

   川西市小戸3-23-6 絹延橋うどん研究所2階

  阪急宝塚線「川西能勢口」より能勢電鉄ひと駅

  「絹延橋」下車徒歩1分ちょい

  ※阪急・梅田より30分程  

  店 http://r.goope.jp/kinuuken

  ブログhttp://udonyanonikai.jugem.jp/

 

出演 *かとうかなこ(クロマチック・アコーディオン)
      * 秦 進一 (バイオリン)
  * 田中良太 (パーカッション)
チケット料金
大人          3500円+ワンうどん700円 or  D 550円
中・高生    1500円+ワンうどん700円 or  D 550円
小学生       1000円+ワンうどん700円 or  D 550円
席の必要な幼児  1000円 (オーダー不要)
席の不要な幼児は無料、
ワンうどん・・・開演前に1階で個々に提供。 ※会場でのドリンクに変更可能

 

申し込み (必ずご予約をお願いします)

  ・先着30名 

  ・受付は111日日曜日午前9時から ▶︎開始日以前の申し込みは無効です

  定員に達し次第締め切ります。

  締め切りになり次第、

  絹延橋うどん研究所ホームページにてお知らせいたします。

 

・予約専用メール  3gai★nguzu.net  @に変えて入力

   件名を「かとうかなこ冬の夜空2020」とし、

   チケットの枚数・種類 ・氏名・住所・お電話をお知らせ下さい。

   取り敢えず、自動返信メールが届いてから、

   予約可否のメールが届きます。

 

   

・受付時間になったら受付を済ませ、

 うどんの方は1階でお召し上がりいただき、

 開場時間が来ましたら。

 予約時にお知らせする予約番号順にご入場頂きます。

 

 お問い合わせ kinuuken★nguzu.net ←★@に変えて入力

 メール予約が困難な場合は下記へ

 

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2020-10-27 20:59:00

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10月も終わる、秋も深まる。

五月山の紅葉まで後半月くらい。

 

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池田の麦畑も11/2麦の種まきの予定です。

昨年の猪鹿被害の教訓を生かし、ネットの設置も終わっています。

 

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今週は又、落花生ごはん。

うまいもんは旬のうちにね。

 

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好評 ! 揚げ浸しうどんは秋バージョン。

茄子はもちろんかぼちゃ、さつまいもも入ってる。

じんわり揚げた野菜がヒタヒタだし汁に馴染んで、

うどんが一層美味しくなる。

 

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そして、秋たけなわ。

揚げ茄子うどんは茄子大爆発(?)

伊丹発「やわ茄子」がごろり、

或いは「ヒスイ茄子」がごろり。

(写真とだいぶ違いますが) 

 

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10月最後の週。張り切って参りましょう。

 

2020-10-25 07:33:00

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今月のさつきやま絵本箱「音、音楽の絵本」お楽しみいただけましたでしょうか。

まだ見てないや・・・の方も含めて、秋晴れの絹う研、カフェうどん屋の二階へ、

絵本の世界を楽しみにどうぞ。

毎月、大人にこそ読んでほしい絵本を展示していますが、

月の最後の日曜日、この本たちを選んでくださった2名の「絵本専門士」さん、

うどん屋の2階に在店されます。

色々聞いてみたいこととか、そのほか絵本の話とか、気軽に声をお掛けください。

恥ずかしい人は、チラチラみてるだけでもいいですよ。

地味だけど、心豊かなひと時。遠くへ出かけるのもいいかもしれないけど、

秋の気配を感じながら、さつきやまを眺めるのもいいですよ。

 

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2020-10-20 22:57:00

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秋も深まり、絹う研の小麦畑もいよいよ種まきの時期が近づいている。

雨が続いたので、畝たてまでこぎつけるのに苦労が続いているが、今週が山場。

10/26(月)目指して、今週も雨を心配しつつ、昼営業の後畑へ向かいます。

 

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いちじくもそろそろ終盤。

産地ならではの、しっかり熟したいちじくが食べられる幸せのお裾分けです。

 

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夏から地味にオススメなのが薬味うどん。

7〜10種類の野菜をお茶漬け感覚で食べるココだけの味。

絹う研ならではの新感覚うどんです。

野菜付きが病み付きになる大満足の一品、一度お試しを。

 

 

 

 

 

 

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野菜一杯といえば揚げ浸しうどん。

夏野菜の揚げ浸しから「秋野菜の揚げ浸しうどん」に変わってきています。

ジワリしみじみと味のしみた野菜を味わいつつ、むにゅちゅるのうどんを味わいます。

食べてもらうのが楽しみです。

 

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今や絶好調の絹延うどん福岡バージョン

石臼挽き自家製粉のふくほのか3割+さぬきの夢1割に

福岡産石臼びき・ロール挽きチクゴイズミ3割

福岡産ロールびきニシホナミ3割 

噛めばしっかり味がする、むにゅちゅるどっしりの

ココでしか食べられないうどんをお楽しみください。                                                                          

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2020-10-13 23:23:00

秋晴れの下、小麦の種まきの準備を進めています。

 

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畑が十分乾いて、しっかり鋤込んで畝立てをして・・・

10/26を目標に頑張ります。

 

 

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先週で、すだち祭りは終了しましたが、すだち入りクッキーを作りました。

すだちのシロツプ漬けを乾燥させてクッキーに入れています。

ミカンとかポンカンとかとはまた違ったすだちの味と香り。

なかなかいけます。もちろん、好評、いりこクッキーもあり。

 

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夏野菜から秋の野菜入りになった揚げ浸しうどん。

かぼちゃやさつまいも、ゴボウなかんかも揚げてみました。

 

 

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薬味うどん・・・

10種類以上の野菜の塩揉みで、お茶漬け感覚で食べるうどんです。

この新感覚のうどん、まぁいっぺん食べてみて。

 

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もちろん、今週も絹延うどん福岡バージョンは絶好調。

石臼挽き自家製粉のふくほのか(兵庫・豊岡)3割・さぬきの夢(香川)1割の基本ブレンドに、

チクゴイズミ(福岡・田中製粉・石臼挽き+ロール挽き)3割・ニシホナミ(福岡・鳥越製粉・ロール挽き)3割

むにゅちゅるぴちのエロエロ麺。よく噛んでしっかりお楽しみください。

 

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そして、すだちご飯が終了して、あの美味しい

あのホクホクの落花生ご飯が帰ってきた。

 

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痛みで採れた大粒の落花生「オオマサリ」

うどんのお供にどうぞ。

 

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