• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    ↓下表にかかわらず、現在、夜営業及び土曜の営業を休止しています、ご注意下さい。↓

    営業時間

    営業時間

    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2024-03-12
2024年3/13(水)〜17(日)昼営業11時半〜14時※16(土)は休み。2階カフェ平日12時〜14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄。 17日10時半〜絵本の時間ほっとたいむ。
2024-03-06
2024年4/6(土)三田村管打団?@うどん屋の2階
2024-03-05
2024年3/6(水)〜10(日)11時半〜14時昼営業※9(土)休み、平日カフェ12時〜14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄 牛蒡ご飯Ⅱ、カリフラワーとブロッコリのもこもこサラダ。
2024-02-27
2024年2/28(水)〜3/3(日)11時半〜14時※3/2(土)休み平日カフェ12時〜15時、日曜17時半LO.18時迄。 牛蒡ご飯、芽キャベツ・ブロッコリと林檎の春待ちサラダ。
2024-02-21
2024年2/21(水)〜25(日)11時半〜14時※24(土)休、平日カフェ12時〜14時LO.15時迄、日祝17時半LO.18時迄。 キャベツとブロッコリのポテトサラダ、ラディッシュの麦ご飯。
2024-02-13
2024年2/14(水)〜18(日)11時半〜14時時※17(土)休み。芽キャベツ・ラディッシュと青豆茶豆ご飯、キャベツと新玉ねぎの南蛮風サラダ ! ネーブルゼリー•柚子ピールのパウンドケーキ。
2024-02-07
2024年2/7(水)〜11(日)昼営業11時半〜14時※6(土)休み。キャベツ芽キャベツラディッシュのゴマ醤油サラダ・菊芋ご飯、八朔ピールトッピングの伊丹産ネーブルゼリー、甘夏と柚子のパウンドケーキ
2024-01-30
2024年1/31(水)〜2/4(日)11時半〜14時※3(土)休。ラディッシュと青豆ご飯、野菜もりもり冬サラダ味噌フレンチ。ネーブルゼリー、八朔ピール入り甘夏砂糖漬けトッピングパウンドケーキ。
2024-01-23
2024年1/24(水)〜28(日)11時半〜14時※27(土)休。生姜入り菊芋ご飯、ほっこり冬のポテサラ、ネーブルゼリー・柚子ピールのパウンドケーキ
2024-01-19
1/20(土)10時〜麦踏みのお誘い。