• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2018-02-23
24日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)▶12時半〜ひだまりコンサート。25日(日)昼営業日11時半〜14時▶カルマンライブのため2階も14時まで
2018-02-20
21日(水)22日(木)23日(金)昼営業日11時半〜14時りんごと麩の豆乳サラダ、ラディッシュご飯※21日2階12時〜こころの名歌 唄う会。22日うどん屋の猫の日※猫ブローチ販売
2018-02-16
17日(土)昼•夜営業11時半〜14時•17時半〜20時(LO.19時半)、18日(日)昼営業11時半〜14時▶︎2階は17時まで
2018-02-13
14日(水)15日(木)16日(金)昼営業日11時半〜14時、生姜ご飯、切干し大根の和風サラダ
2018-02-09
10日(土)昼営業は臨時休業、17時半から夜は通常営業。11日(日)昼営業11時半〜14時◎ドーナツは12時から▶︎2階は17時まで
2018-02-06
7日(水)8日(木)9日(金)昼営業日11時半〜14時五色豆ご飯(ライブじゃないよ)、りんごとレモンのキィウィサラダ、10日(土)昼・臨時休業、夜営業のみ17時半〜
2018-02-02
3日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、4日(日)昼営業日11時半〜14時▶2階は17時まで
2018-01-30
31日(水)2/1日(木)2日(金)昼営業日11時半〜14時、里芋ご飯、ブロッコリの豆乳のサラダ
2018-01-26
27日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)※ひだまりコンサート中止、28日(日)昼営業11時半〜14時※2階カフェは17時まで。
2018-01-23
24日(水)25日(木)27日(金)昼営業日11時半〜14時、赤大根丸ごとご飯、高野豆腐のレモンサラダ