• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2017-11-14
15日(水)16日(木)17日(金)里芋と柿の秋サラダ・黒豆枝豆ご飯▶16日絵本の時間「ほっとたいむ」10時半〜▶17日(金)18日(土)飛騨照見窯器展10時〜19時
2017-11-10
11日(土)昼・夜営業日11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)12日(日)昼営業日11時半〜14時※2階は17時まで
2017-11-08
ブックトーク 本の旅11月ご案内11/12(日)15時〜
2017-11-07
8日(水)9日(木)10日(金)昼営業日11時半〜14時紫いもチップスのレモンサラダ、川西産・新生姜ご飯
2017-11-03
4日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)▶17時より島崎智子ライブ、2階カフェは15時まで。5日(日)昼営業日11時半〜14時▶カフェタイムミニコンサート15時〜
2017-10-31
11月1日(水)2日(木)3日(金)昼営業日11時半〜14時、新生姜ご飯・柿とさつまいものきんぴらサラダ▶11/4(土)島崎智子@うどん屋の2階ライブ!!!
2017-10-27
28日(土)昼・夜営業日11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、29日(日)昼営業日11時半〜14時※2階は17時まで
2017-10-25
25日(水)26日(木)27日(金)昼営業11時半〜14時。黒豆枝豆と麩の豆乳サラダ、大根菜ご飯
2017-10-20
21日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)、22日(日)昼営業日※2階は17時まで
2017-10-17
18日(水)19日(木)20日(金)昼営業日11時半〜14時さつまいもとかぼちゃのほっこりサラダ、黒豆枝豆ご飯、19日は10時半〜絵本の時間「ほっとたいむ」