• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    営業時間 営業時間
    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2017-12-12
13日(水)14日(木)15日(金)昼営業日11時半〜14時。ぎんなんご飯、大根とかぶのおかかサラダ。▶16(土)14時半〜うどん屋の2階寄席
2017-12-08
9日(土)昼・夜営業11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)10日(日)昼営業▶2階は17時まで▶うどん屋の手作り市11時〜14時10日までかずちゃんのドーナツ&ケーキ土曜のみ。
2017-12-05
5日(水)6日(木)7日(金)昼営業11時半〜14時オレンジカリフラワーのレモンサラダ、大根葉ご飯。▶︎うどん屋の手作り市6日〜10日11時〜14時▶︎かずちゃんのドーナツ&ケーキ水•金•土限定販売
2017-12-02
2日(土)昼・夜営業日11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)▶ひだまりコンサート①12時半〜②13時20分〜。3日(日)昼営業日11時半〜14時※2階は17時まで
2017-11-28
29日(水)30日(木)12月1日(金)昼営業日11時半〜14時。里芋と柿のほっこりサラダ、秋の椎茸ご飯2。2日(土)12時半〜はひだまりコンサート
2017-11-25
25(土)昼・夜営業日11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)▶18時〜うどん屋の2階オープンマイク2※リハのため2階15時〜17時半休み。26(日)昼営業日11時半〜14時※2階は17時
2017-11-21
22日(水)23日(木)24日(金)昼営業日11時半〜14日。秋の椎茸ご飯、カブとわさび菜のレモンサラダ▶25日(土)18時〜うどん屋の2階オープンマイクその2
2017-11-14
15日(水)16日(木)17日(金)里芋と柿の秋サラダ・黒豆枝豆ご飯▶16日絵本の時間「ほっとたいむ」10時半〜▶17日(金)18日(土)飛騨照見窯器展10時〜19時
2017-11-10
11日(土)昼・夜営業日11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)12日(日)昼営業日11時半〜14時※2階は17時まで
2017-11-08
ブックトーク 本の旅11月ご案内11/12(日)15時〜