お知らせ

2024-04-17 04:13:00
2024年4/17(水)〜21日昼営業11時半〜14時※20(土)は休み、椎茸と牛蒡の炊き込みご飯、春キャベツとレタスのフレンチサラダ、紅ほっぺのぎっしりゼリー、紅玉林檎のパウンドケーキ

今週のメニュー

2024年4/17(水)〜21日昼営業11時半〜14時※20(土)は休み、

椎茸と牛蒡の炊き込みご飯、春キャベツとレタスのフレンチサラダ、

紅ほっぺのぎっしりゼリー、紅玉林檎のパウンドケーキタルト・タタン風。

新緑萌える絹う研をどうぞ宜しく !

 

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梅が咲いて、ソメイヨシノが咲いて散った後は、八重桜、しだれ桜が盛りとなって、

これからはハナミズキや藤の花が盛りとなります。

五月山の緑が日に日に濃くなって、そこここに夏の気配が顔をのぞかせます。

 

市場では、新玉ねぎや、キャベツやレタス、葉ものが元気になって、

絹さや、スナップエンドウなどが出始めて、

コゴミ、タラの芽、蕗、若ゴボウなどが並び、

そろそろタケノコが出回って・・・

これから、そのうちトマト、きゅうり、万願寺そして茄子と・・・いよいよ夏野菜に移り変わって行きます。

 

絹う研のメニューは、こうした季節の移り変わる、

旬の野菜の顔を見ながら決めて行きます。

 

カレーや粕汁が終了しているので。

今週は、

納豆・梅納豆おろしぶっ掛けうどん、

なめこおろしぶっかけうどん、

梅しそおろしぶっ掛けうどん

梅かつお・梅昆布うどん、

レモンうどん→レモンが終わればすだちうどん復活

等が一推しうどんです。

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もちろん好評!野菜付け麺は続行中

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さらに、生味噌おでん鍋うどんも続行。

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そして、なんと言っても生ビール

五月山を眺めながら飲んで欲しい

クラフトビールの生樽

「五月山YB ペール・エール」

コクがあって飲みやすくて、

おかずや何よりもうどんに合う合う。

来られる人は是非、電車や歩きできてね。

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今週、いちごゼリーは限定5個。

紅玉林檎のパウンドケーキ・タルトタタン風も焼けています。

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色々一度に味わうには平日限定の絹延プレートを

お好きなうどんに付けると大満足です。

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そんな4月半ばの絹う研をどうぞ宜しく。

おいしいものがいっばいです。

 

 

アヒルちゃんも待っています。

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