お店について

絹延橋うどん研究所へようこそ

絹う研は、うどんを主食のようにして、近所でとれた安心・安全な野菜のおかずを、それぞれが食べたいだけ食べられて、 心も身体も豊かになって貰えたらと思って始めたお店です。

うどんは兵庫県小野市の地粉「ふくほの香」と、香川の「さぬきの夢2009」をブレンドした、国産小麦100%の手作りうどんです。 野菜もすべて国産のもので、知り合いの農家に送ってもらったり、産直の市場に直接買い出しに行っています。

卵と乳製品にアレルギーのある方が多いので、うどん、おかず、ケーキなどのスイーツにも、乳・乳製品、卵を一切使用していません。

心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。