お知らせ

2012-09-30 00:04:00

さてさて、9月も終わり。

茗荷ご飯、今年は最後になるかな。お豆のサラダ、ドレッシングがうまいと好評!

ケーキは売り切れましたが、プリンとゼリーとシャーベットはあります。

月を愛でる夕べは、嵐を愛でる夕べとなるか、どうなるか・・・。

万一中止の時はここにアップします。

2012-09-28 00:11:00

すかーんと青空秋の空。

例によって金・土は昼・夜営業です、涼しい秋はうどんがうまい。夜のうどん屋の2階ではお月さんも待ってます。

2012-09-26 00:13:00

朝晩さむいっと思ったら、もう、9月も末やんか。

今週のご飯、じゃ〜ん 茗荷ご飯・・・・えっ先週と一緒やないかって、

ごめんねぇ、あんまりおいしそうだったので川西の茗荷、「今北 勝」さん作。

いちじくはまだまだ出ています。

今年最後にといちじくジャムをまた作りました。佐々木さんとこのいちじくうまそー。

プリンもゼリーも用意してお待ちしてます。今週のぶどうゼリー「藤みのり」は神戸市西区のぶどうです。

いちじくジャム作ったから、安心してプリンにかけてもらえます。

2012-09-23 00:00:00

季節の変わり目、夏の終わりと秋の始まりの週、うまいうどんとますますおいしいおかず。

しっかり食べておいしく元気に楽しく。絹う研でいい日曜日を。

うどん屋のケーキ・・いちじくジャム入り好評につき追加で焼きました。

卵。乳・乳製品を使っていないケーキです。

うどん粉と豆腐・豆乳ケーキに、川西のいちじくで作った手作りジャムを入れました。

うどん屋のゼリ川西のいちじく入り川西のぶどう(藤みのり)入り、まだあります。

寒天ゼリーなのでゼラチンがだめな人も安心です。

そして、23日は手芸部の部活日です。

部員の方、ご都合のつく方はどうぞ15時半〜17時。

何とはなしにゆるゆるのんびりやってます

2012-09-20 21:29:00

暑さも一段落、

このまま涼しくなっていくのかな。

おいしい昼ご飯、ゆっくり晩ご飯に、絹う研のうどんとおかず。

のんびり、ゆっくり、ぼんやりは、うどん屋の2階で。

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