お知らせ

2015-01-31 23:01:00

寒いっ❕1月が終わった、2月が始まった。うまいうどんとおかずで心も体もあったまろ。

 

 

絹う研では、

金・土・日に

お店を手伝っていただける

スタッフを

募集しています

詳しくは

こちら

http://r.goope.jp/pc/recruit/5153

2015-01-29 21:36:00

七豆ご飯、うまいうまい。

そして、おいしい冬の野菜を食べに来て。

30日(金)昼営業11時半〜14時、

夜営業は貸切につきお休みです。

31日は昼・夜営業

11時半〜14時・17時半〜20時(LO.19時半)

 

2015-01-27 23:38:00

1月が終わり2月が始まります。
一年で一番寒い時期を過ぎ、少しずつ春に近づく気配が・・・感じられるかなぁ。

28日(水)昼営業11時半〜14時
29日(木)昼営業11時半〜14時

30日(金)昼営業11時半〜14時 

※貸切のため夜営業はお休みです

31日(土)昼・夜営業11時半〜14時(2階は休憩なし)17時半〜20時(LO.19時半)
2月1日(日)昼営業11時半〜14時、2階は17時まで


今週のご飯は七豆ご飯・・・
好評の前回の六豆ご飯のさらに上をいく
茶豆、黒豆、豆緑大豆、白大豆、小豆、くらかけ豆、そら豆
七種の豆で豆ご飯を炊きます。

サラダは・・・オレンジカリフラワーの新春サラダ

ゼリー青森のりんご・ふじのぜりーです。

冬の大根と豆のスパイシーカレー
好評につき、引き続き頑張ってつくっています。
どっさりの大根とひよこ豆。
人参も蓮根もジャガイモもどっさりです。

絹う研でホカホカに。

2015-01-24 23:08:00

今週も大詰め。かつお風味のサラダが激しくうまい。

いちじくジャムののパウンドケーキ、ブランデー掛けもあり。

甘夏ゼリーはちょっと苦い。

お砂糖掛けて食べるのもいいかも。

ワタシ、苦いのも酸っぱいのも苦手なの・・・

2015-01-22 21:10:00

大寒を過ぎて1月の末から2月の初め、一年でいちばん寒いとき。

身体も心も凍りそうだけど、つらくてくじけそうなことも多いけど毎日は過ぎて行く。

ここで、暖かくておいしいうどんを作って、ほっとできる場所を作って、

ガッと元気を取り戻して貰えるようになればしめたもんだ。

ここんとこ、うどん、よい出来です。

冬の大根と豆のスパイシーカレー、大人向きに辛いですが、

カレー好きには好評です。

うまいコーヒー、いちじくジャムのパウンドケーキ、甘夏のゼリーとか、

かりんドリンク、ホットもアイスもこの時期うまいうまいです。

2階でもゆっくりしていって。

 

1 2