お知らせ

2017-02-28 21:12:00

IMG_2045.jpg

3月に入って、暦の上では春のはず。

小麦達はまだ、寒さに耐えしっかり葉を延ばしている。

春よ来い、早く来い。絹う研は3日で6周年、うまいうどん、ほっとする場所。

ここに絹う研があってよかったなと、いつか思い出してもらえる場所になれるかな。

2017-02-25 00:56:00

IMG_1993.jpg

昨日のお客さんのご飯、ひやひやの大盛りとれんこんご飯に焼野菜。

レンコンは神戸産、ご飯は佐渡島の渡邉さんの「なべちゃん米」。

焼野菜は近所で穫れたものばかり(りんごだけは青森産)

ちくごゆたか(チクゴイズミ)・ふくほの香・さぬきの夢の地粉ブレンド。

おいしいよ。

 

2017-02-21 23:36:00

IMG_1953.jpg

能勢の棚田にみんなで植えた小麦が、雪の溶けた畑でしっかり育っています。

IMG_1985.jpg IMG_1979.jpg

うどん屋のケーキ、ゼリー。どちらも宝塚のいちごで作ったジャム入りです。

IMG_1916.jpg

今週のうどんはふくほの香(兵庫・小野)とちくごゆたか(チクゴイズミ・福岡)の滑らかかつ濃いブレンド。

2017-02-18 08:35:00

IMG_1814.jpg

冬枯れの五月山、少し明るい色になってきました。

美味しいご飯を食べた後、そこにちらつく雪を見ながらのんびり読書とか

なかなか素敵です・・・いい感じの絹う研へどうぞ。

1 2