お知らせ
うすいエンドウは和歌山の特産品で、3月から6月が旬。
和歌山や大阪南部のものは結構見かけるけど、阪神間で穫れるうすいエンドウは、近所の市場やスーパーではほとんど見かけない。
でも今日はスマイル阪神で尼崎産がはいっていて、何とか手が届くお値段・・・ん・・・ちょっと予算オーバーかも。
でも、春は豆ご飯を炊きたい。
今週も、新潟からなめこ、コシアブラそして、こごめ(こごみ)届きます。春をたっぷり味わって欲しい。
土曜の夜はごめんなさいでした、日曜日は4月最後の営業日、頑張ります。
お勧めその1 ・・・なめこ
新潟・上越から届いたなめこ なめこぶっかけ、なめこうどんでなめこ天国!・・・+150円
お勧めその2・・・蕗のとう味噌
新潟の蕗のとうと所長の手作り味噌の融合→蕗のとう味噌ぶっかけうどん・・・+650円
お勧めその3・・・何故かうどんに合うビール
春の五月山をアテに飲む生ビール バス・ペールエール最高・・ハーフ400円/パイント700円
すぺしゃる・・・能勢電グルメマップ提示できつね揚げ150円→100円(4/28〜5/26)
のせでん沿線春のまちグルメ〜のせでん開業100周年のイベントのグルメマップに「絹う研」登場。
のせでん沿線春のまちグルメ
五月山の中腹、藤の花も咲き始めました、天気もしばらく良さそうです。
ラディッシュの梅ご飯、春野菜とポテトチップのサラダ、うまいうまい。
今週もなめこ、蕗のとう味噌あります。
土曜の夜はごめんね。
五月山の黄緑がいよいよ深く、
山桜の薄桜色がふあふあうかんでいます。
上越からはコシアブラが届いています。
もちろんなめこ天国も続行です。
春の色々をどうぞ。
24日の14時半〜は「あうんともこ」さんの ダンスワークショップです。
寒の戻りの今週、
土曜日はとうとう雨まで降り出してどうなるかと思いましたが、金曜日の夜の、ひまや〜ひまや〜の弱気な呟きを心配してくださった方もおられてか、多数ご来店頂きありがとうございました。
21日(日)は、手芸部部活日、お天気回復するかな。
うまいうどんと、野菜のおかずと、蕗ご飯で待ってるニャ