お知らせ

2015-09-29 22:04:00

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新潟・上越から秋のなめこが届きました、なめこおろしうどん。

まだ、オバケというほどの大きさではありませんが、プリプリの秋をたっぷりお楽しみください。

引き続きすだちうどんも、

梅干し三兄弟(梅しそおろしぶっかけ・梅かつお・梅こんぶ)も、爽やかに秋!!

◯10/3(土)夜営業は「島崎智子ミラクルツアー・10月@うどん屋の2階」のためお休みです。

 

2015-09-26 23:55:00

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今週もたくさんお越しいただきありがとうございました。日曜日、美味しいうどんと、

美味しいおかずと、美味しいご飯と、美味しい珈琲を用意してお待ちしています。五月山の麓でのんびりね。

まぁ、遊びに来いや・・・と、チビも言っているのかどうだか〜〜〜

2015-09-24 20:11:00

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深まる秋、虫の声が聞こえています。昼も夜も絹う研でゆっくり美味しくね。

2015-09-22 21:50:00

秋分の日、昼と夜の時間が同じの日。これから冬に向かって、季節は転がってゆく。

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川西産藤稔の「ぶどうゼリー」うどん屋のケーキいちじくジャム入り豆乳プリンはいちじくジャムをトッピングして。

スペシャルティーコーヒーのオリジナルブレンド「五月山ブレンド」「猪名川ブレンド」ネルドリップでどうぞ。IMG_6747.jpg

梅おろしぶっかけうどん。昨年の夏のお日様の贈り物。研究所の屋根で、和歌山・観音山の南高梅を「絹う研梅仕事同好会」が手塩にかけて土用干しした、

ちょっと昔の味の梅干しを、たっぷりのおぼろ昆布と上等の鰹節、大根おろしに青しそに大阪の老舗和田萬のゴマを少し、絹う研自慢のぶっかけうどんにアレンジしました。

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梅うどん三兄弟、残る「梅かつおうどん」「梅昆布うどん」は、絹う研自慢の掛け出汁でしみじみ味わう幸せな出会い。

季節限定のすだちうどんと迷いながらお楽しみください。

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そして、今度の日曜日はお楽しみうどん屋の2階珈琲ワークショップ「ネイキッドのカフェ時間」

残席あり、ご予約お急ぎください。

うどん屋の2階でカフェタイム その1
~ネイキッドのカフェ時間

2015年9/27(日)  15時半から17時
参加費 1500円(コーヒーお菓子付き)
限定15名・・・お早めにご予約ください
ご予約 kinuuken@nguzu.net へ
件名を「珈琲WS予約」とし、「お名前、人数、お電話、ご住所」を明記し送信願います。

電話でも可  絹延橋うどん研究所 072-767-7639  所長携帯  090-4291-0122

 

2015-09-19 23:59:00

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20日(日)は昼営業日、夏野菜のスパイシーカレー2015最終日です。

なぜかうどん似合うイギリスのビール「バス・ペールエール」と一緒にいかが。

てんぷら、焼き野菜、漬物、サラダ、おでん。美味しいもんがいっぱい。

すだちうどん始まってます、好評です。黒米入りすだちご飯、意外とうまうま。

梅しそおろしぶっかけうどん、梅かつおうどん、梅こんぶうどん。梅干し好きにはたまらんぜ。

野菜いっばい食べて、うまいうどんを食べて元気にいきましょう。

うどん屋の2階は17時まで、今日は「ドーナツとロクロクコーヒー」14時から。

 

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