お知らせ

2024-04-23 17:40:00
今週のメニュー!
2024年4/24(水)〜28(日)昼営業11時半〜14時※27(土)休み。
カフェ12時〜平日15時迄日曜18時迄。
ウスイエンドウの豆ご飯・レタスとブロッコリ・新玉ねぎのサラダ
ぎっしり苺ゼリー、紅玉りんごのパウンドケーキタルト・タタン風
春たっぷりの絹う研をどうぞ宜しく。
ほんのり黄緑色のエンドウ豆を、
さやのまま茹でて、
そのゆで汁に分量の塩を加えてご飯を炊きます。
色よく湯がいた豆を炊きたてご飯に混ぜ込んで、
うすいエンドウの豆ご飯のできあがり。
IMG_5014.jpeg
先週新登場の味噌なめこうどん。
体調崩しがちな春先にぴったり。
じんわり旨味のある自家製味噌とオバケなめこの風味が食欲をそそります。
味噌なめこうどん.jpg
IMG_4777.jpeg
そしてお馴染み「なめこおろしぶっ掛けうどん」
甘辛く炊いたなめこの味が大根おろしと一緒にしっかりと麺に絡んで、
あーおいし。
IMG_2171.jpeg
IMG_5025.jpeg
4月も半ばを過ぎて、
藤の花が咲き始めました。
IMG_4798.jpeg
春たっぬぷりの絹う研をどうぞ宜しく。