お知らせ

2024-03-19 22:44:00
2024年3/20(水•祝)〜24(日)11時半〜14時3/23(土)休み、17時から浜田真理子ライブ、カフェ12時〜15時、祝•日18時迄。

今週のメニュー!

週替わり:

・レモン・ネーブル・きよみ・春キャベツの春サラダ!

・若ごぼうごはん。

そして、ネーブルゼリー、林檎or柚子ピールのパウンドケーキあり。

 

3/23土曜日はうどん屋休みだけどライブ ← すみませんSOLD-OUTです

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3/20(水・)、3/24(日)は

・プレートランチはお休みです。

・2階カフェは17時半LO.18時迄開けます、ごゆっくり。

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大好評ネーブルゼリーですが、

ネーブル大き過ぎて食べにくかったのを改良、

食べやすくなりました。

限定6個 !

 

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大好評、粕汁うどん。

写真は具を入れたところ。ここに酒粕たっぷりの出しを入れる。

大根、人参、こんにゃく、白菜、太ネギ、厚揚げ。

天然醸造の薄口醤油少し、絹う研自家製の自慢の味噌少し。

そして、これまた自慢の、

いりこ・昆布(真昆布+羅臼昆布少し)・雑節・花鰹出とった出しがベース。

そして、絞ってない、固めてない、とろっとろっの秋鹿の酒粕。

 

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具のうま味と出しのうま味と酒粕のうま味・・・

絹延うどんのほのかな小麦の香りとむにゅりびちの食感が、

粕汁のうま味に合う合う。

 

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春の菜花と出しの代表「いりこ」さんに鰹節をぱらり。

本格的な春が始まる前に、

絹う研特製「粕汁うどん」を是非どうぞ。

 

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新玉ねぎに太い白ネギ、茄子にじゃが芋、そしてうすう揚げ。

しっかり炒めて少しかけ出しを絡め、ぶっかけ出しでのばす。

これまたむにゅりびちの絹延うどんをきゅっと締めた冷や麺を、

野菜たっぷりのあちあちの付け出しで食べる。

野菜つけ麺は、香ばしくて美味しいよ。

 

そして、生味噌おでん鍋うどん

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大根、厚揚げ、こんにゃく、竹輪、錬り天などの

おでんのうま味たっぷりのスープ、そこにお味噌をちょっと入れて・・・

家で時々やっていたおでんうどん。

これをお客さんにも味わってもらおう。

あつあつのお鍋であつあつのまま食べて頂きます。

桜が咲いて散るまでにどうぞ・・・

 

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梅も盛りを過ぎて、後は桜を待つばかり。

土筆の声もちらほら聞こえ始めています。

 

今年は土筆ご飯出来るかな?

 

桜はまだか?の絹う研をどうぞよろしく。