お知らせ
今週のメニュー!
週替わり:
・レモン・ネーブル・きよみ・春キャベツの春サラダ!
・若ごぼうごはん。
そして、ネーブルゼリー、林檎or柚子ピールのパウンドケーキあり。
3/23土曜日はうどん屋休みだけどライブ ← すみませんSOLD-OUTです
3/20(水・祝)、3/24(日)は
・プレートランチはお休みです。
・2階カフェは17時半LO.18時迄開けます、ごゆっくり。
大好評ネーブルゼリーですが、
ネーブル大き過ぎて食べにくかったのを改良、
食べやすくなりました。
限定6個 !
大好評、粕汁うどん。
写真は具を入れたところ。ここに酒粕たっぷりの出しを入れる。
大根、人参、こんにゃく、白菜、太ネギ、厚揚げ。
天然醸造の薄口醤油少し、絹う研自家製の自慢の味噌少し。
そして、これまた自慢の、
いりこ・昆布(真昆布+羅臼昆布少し)・雑節・花鰹出とった出しがベース。
そして、絞ってない、固めてない、とろっとろっの秋鹿の酒粕。
具のうま味と出しのうま味と酒粕のうま味・・・
絹延うどんのほのかな小麦の香りとむにゅりびちの食感が、
粕汁のうま味に合う合う。
春の菜花と出しの代表「いりこ」さんに鰹節をぱらり。
本格的な春が始まる前に、
絹う研特製「粕汁うどん」を是非どうぞ。
新玉ねぎに太い白ネギ、茄子にじゃが芋、そしてうすう揚げ。
しっかり炒めて少しかけ出しを絡め、ぶっかけ出しでのばす。
これまたむにゅりびちの絹延うどんをきゅっと締めた冷や麺を、
野菜たっぷりのあちあちの付け出しで食べる。
野菜つけ麺は、香ばしくて美味しいよ。
そして、生味噌おでん鍋うどん
大根、厚揚げ、こんにゃく、竹輪、錬り天などの
おでんのうま味たっぷりのスープ、そこにお味噌をちょっと入れて・・・
家で時々やっていたおでんうどん。
これをお客さんにも味わってもらおう。
あつあつのお鍋であつあつのまま食べて頂きます。
桜が咲いて散るまでにどうぞ・・・
梅も盛りを過ぎて、後は桜を待つばかり。
土筆の声もちらほら聞こえ始めています。
今年は土筆ご飯出来るかな?
桜はまだか?の絹う研をどうぞよろしく。