お知らせ
2024年2/28(水)〜3/3(日)11時半〜14時※3/2(土)休み
平日カフェ12時〜14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄。
牛蒡ご飯、芽キャベツ・ブロッコリと林檎の春待ちサラダ。
ネーブルと清見ピールのゼリー、柚子ピールのパウンドケーキ。
このまま春が来るのかと思ったら、ブルブル寒い寒の戻り。
寒い日にはほっかほか粕汁うどん。
寒さが一息ついたほっかりの日でも、
是非どうぞ。
ストーブでコトコト炊きました。
いつまでも、あると思うな粕汁うどん・・・
そして、もちろん重ね煮カレーうどん、あります。
沢山の野菜を大きな鍋でじっくり重ね煮して、沢山のスパイスを加えて、
野菜の栄養とうま味たっぷりの冬の重ね煮カレー。
しっかり食べて春を迎えよう。
食べた人は皆ファンになる野菜つけ麺。
まぁ、だまされたと思って食べてみてみて。
梅しそ納豆おろしうどん・・・
引き続き根強い人気を誇る、絹う研自家製梅干しと豊能町・山口納豆とのコラボ。
納豆と梅干しにまたまたおぼろ昆布がめっちゃ合います。
あ゛あ゛・・・唾が出て来ました。
平日限定の絹延プレートランチ。
お好きなうどん+660円で絹う研の美味しくて野菜たっぷりのおかずがお得に味わえます。
ぶっかけ・かけ・醤油・生味噌の基本のうどんと合わせた値段は上記の通り。
ただし、うどんのハーフサイズは、ブレーとランチとセットしたときの基本のうどんだけです。
それぞれのおかずやご飯がしっかり食べたい方は、
単品で、220円おかず・165円のご飯をどうぞ。
今週のゼリーは好評ネーブルゼリー清見ピールトッピング
大人にこそ読んで欲しい絵本セレクション
さつきやま絵本箱の本も入れ替わっています。
見においで。
手芸部日曜日にやってます。
今度の日曜は3/3、おひな祭り
副所長が可愛いおひな様の作り方を教えてくれます。
道具も材料もあります、手ぶらで遊びに来てね。
手芸作品の色々。
作ってみたいのがあったら声をかけてね。
3月3日は絹延橋うどん研究所の誕生日。
まる14年、ここで研究所が続けてこられました。
毎年バタバタで何にも出来ませんが、
ここまでたどり着けたのは、みなさんのおかげです。
ほんとにありがとう。
15年目に入る絹う研をこれからもどうぞ宜しく。