お知らせ
2020-10-13 23:23:00
秋晴れの下、小麦の種まきの準備を進めています。
畑が十分乾いて、しっかり鋤込んで畝立てをして・・・
10/26を目標に頑張ります。
先週で、すだち祭りは終了しましたが、すだち入りクッキーを作りました。
すだちのシロツプ漬けを乾燥させてクッキーに入れています。
ミカンとかポンカンとかとはまた違ったすだちの味と香り。
なかなかいけます。もちろん、好評、いりこクッキーもあり。
夏野菜から秋の野菜入りになった揚げ浸しうどん。
かぼちゃやさつまいも、ゴボウなかんかも揚げてみました。
薬味うどん・・・
10種類以上の野菜の塩揉みで、お茶漬け感覚で食べるうどんです。
この新感覚のうどん、まぁいっぺん食べてみて。
もちろん、今週も絹延うどん福岡バージョンは絶好調。
石臼挽き自家製粉のふくほのか(兵庫・豊岡)3割・さぬきの夢(香川)1割の基本ブレンドに、
チクゴイズミ(福岡・田中製粉・石臼挽き+ロール挽き)3割・ニシホナミ(福岡・鳥越製粉・ロール挽き)3割
むにゅちゅるぴちのエロエロ麺。よく噛んでしっかりお楽しみください。
そして、すだちご飯が終了して、あの美味しい
あのホクホクの落花生ご飯が帰ってきた。
痛みで採れた大粒の落花生「オオマサリ」
うどんのお供にどうぞ。