お知らせ

2020-10-13 23:23:00

秋晴れの下、小麦の種まきの準備を進めています。

 

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畑が十分乾いて、しっかり鋤込んで畝立てをして・・・

10/26を目標に頑張ります。

 

 

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先週で、すだち祭りは終了しましたが、すだち入りクッキーを作りました。

すだちのシロツプ漬けを乾燥させてクッキーに入れています。

ミカンとかポンカンとかとはまた違ったすだちの味と香り。

なかなかいけます。もちろん、好評、いりこクッキーもあり。

 

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夏野菜から秋の野菜入りになった揚げ浸しうどん。

かぼちゃやさつまいも、ゴボウなかんかも揚げてみました。

 

 

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薬味うどん・・・

10種類以上の野菜の塩揉みで、お茶漬け感覚で食べるうどんです。

この新感覚のうどん、まぁいっぺん食べてみて。

 

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もちろん、今週も絹延うどん福岡バージョンは絶好調。

石臼挽き自家製粉のふくほのか(兵庫・豊岡)3割・さぬきの夢(香川)1割の基本ブレンドに、

チクゴイズミ(福岡・田中製粉・石臼挽き+ロール挽き)3割・ニシホナミ(福岡・鳥越製粉・ロール挽き)3割

むにゅちゅるぴちのエロエロ麺。よく噛んでしっかりお楽しみください。

 

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そして、すだちご飯が終了して、あの美味しい

あのホクホクの落花生ご飯が帰ってきた。

 

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痛みで採れた大粒の落花生「オオマサリ」

うどんのお供にどうぞ。

 

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