お知らせ

2019-06-28 22:05:00

研究所のシマトネリコの花が満開。姫睡蓮の花も開いた。

ただいま揚げ浸しうどんと、エチゴビールが楽しめます。よかったらどうぞ。

レッドエール

ALC.:5.5%

IBU:25

 

レッド

 

原材料:大麦麦芽、ホップ

美しい赤色のエール。ホップ由来のしっかりとした苦味・柑橘系の香り。

ミディアムボディの味わうエールです。2018年ニューヨーク国際ビアコンペティション金賞受賞。

 

2019-06-25 21:41:00

美味しいお野菜大集合。

その時々の旬の野菜が一番美味しいから、夏野菜もりもりのうどん食べに来て。

 IMG_8044.JPG IMG_5059.jpg

 

揚げ浸しうどん

 

サラダうどん

小麦の収穫

IMG_7693.JPG

玉ねぎの収穫

 

IMG_8113.JPG

それぞれのこだわりを形にして食べてしまおう。

2019-06-21 23:59:00

日曜はかずちゃんの焼きドーナツの日、5月に池田で収穫した小麦も使いますよ。

ドーナツプレーン.jpg ドーナツレモン.jpg ドーナツいちご.jpg

梅もきれいに追熟してきました。キロ700円でお分けします

梅酒、梅干し、梅シロップ、梅サワーにどうぞ。

IMG_8037.JPG

IMG_8038.JPG

なめこおろしうどん

IMG_2272.jpg

オバケが品切れで、いつ終了するかわかりません。日曜日まであるかなぁ。

梅雨が来る前に、美味しい絹う研へ。

2019-06-18 23:25:00

シーズン初物の桃!今週のゼリーです。

大盛りはまるまる一個よ〜

IMG_3764.JPG

完全無農薬・和歌山県橋本市の梅、

今週のみ、販売です。

お早目にお買い求め下さい!

IMG_0258.jpg

絵本の時間〜ほっとたいむ

10時半〜@うどん屋の2階

ドーナツレモン.jpg

23日日曜日は

かずちゃんの焼きドーナツの日 

12時〜販売。テイクアウトできます。

乳卵不使用の手作り。池田・古江で穫れた小麦粉使います。

 

2019-06-14 23:47:00

梅の季節がやってきた。毎年麦刈りが終わる頃、息をもつかせず青梅。

そしてじきにオレンジ色のいい香りに熟したのがやってくる。

IMG_1441.JPG

今年も川西産の青梅と、オレンジ色の南高梅をシロップ漬けと梅干しにしよう。

忙しいけど、季節の香りはいいもんだ。

IMG_3764.JPG

写真は去年の梅、梅取りと梅仕事は来週。たのしみだな。

1 2